Тушеная молодая капуста с чечевицей (любой ПП)
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Тушеная молодая капуста с чечевицей (любой ПП)

  1. #1
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию Тушеная молодая капуста с чечевицей (любой ПП)

    Случайно сегодня получилось очень вкусное блюдо, которым и спешу поделиться. Сладость молодой капусты насыщается кислинкой лимонного сока, а нежность и сахарную структуру блюду придает красная чечевица.
    Главное - быстро готовится.

    Тушеная молодая капуста с чечевицей (любой ПП)


    Фото от Кузька

    Ингредиенты на 4 порции
    Половина небольшой молодой белокочанной капусты
    1 луковица
    1 морковь
    1/2 красной мясистой паприки
    1 ч.л. копченой паприки-порошка
    1 ст.л. обычного паприки-порошка
    2 зубчика чеснока
    1/2 стакана красной/желтой чечевицы
    1/2 стакана томатного сока или полбы
    1/2 сока лимона
    специи по вкусу (у меня была смесь армянских специй)
    зелень по предпочтению (у меня кинза)
    1 ч.л. МВК

    Способ приготовления
    На разогретой с 1 ч.л. МВК сковороде до смягчения 2-3 мин поджарить мелко-порезанный лук и чеснок.
    Всыпать паприку-порошок и 1 минуту хорошо прогреть, пока порошок не даст аромат (не перегреть, иначе будет горчить!!!!)
    Следующей порцией всыпать тертую крупно морковь и полоски свежей паприки. Тушить все 3 мин.
    Далее всыпать порезанную полосками капусту. Еще 3 минуты тушить. (если надо - подлить воды).
    Смесь обильно притрусить специями, выжать половинку лимона, и вылить 1/2 томатного сока или полбы.
    Закрыть крышкой и потушить минут 5.
    И последняя порция - всыпать 1/2 стакана промытой красной чечевицы. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить минут 15 до готовности чечевицы.
    При подаче посыпать рубленной зеленью (можно порубить и свежий чеснок).

    Капуста дает сладость, лимон и томаты - кислинку, чечевица - сахаристость. Очень вкусно и сытно получается. Отличный ужин. МВК тут больше нужно для раскрытия аромата паприки, чем для лука. Вегры считают, что порошок паприки лучше всего раскрывается именно в прогретом масле.
    Последний раз редактировалось Yulia; 14.06.2011 в 14:20.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ножиданное сочетание... Надо попробовать!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Неожиданное, но очень удачное. Пробуй, мне кажется, тебе должно понравится.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  4. #4

    По умолчанию

    jezulatko , а жёлтая или красная чечевица - это принципиально??
    если зелёную добавить, разница во вкусе/консистенции будет?
    и ещё: копчёная паприка прямо как готовая специя продаётся или самой делать нужно?

    Хорошего человека должно быть много!
    Но можно и чуть-чуть поменьше)

  5. #5
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Копченая паприка - это готовый порошок. Но если без нее, то тоже ничего страшного.
    А вот с зеленой чечевицей - сложнее. Она дольше готовится. Поэтому, пока будет готова, капуста (она же молодая), превратится в кашу. Если добавлять зеленую, то она должна быть предварительно сваренная. Ну, и вкус у красной/желтой на мой вкус несколько нежнее...



    Отвоевываю достигнутые результаты

  6. #6
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Девочки, всем рекомендую - это просто ооочень вкусно. Только сомневаюсь насчет четырех порций - мы с мужем прекрасно умяли все вдвоем! Может, конечно, мы сильно голодные были...

    Делала по рецепту, только копченой паприки у нас никогда не видела, так что исключила ее за скобки.

    jezulatko, спасибо за рецептик, буду обязательно повторять, и, если еще случайно что-нибудь такое же вкусное у тебя получится - ты ставь нас в известность, ага?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #7
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Юль, я и сама не ожидала, что так получится вкусно. Я - как не особый любитель капусты тушеной, да еще и чечевицы!!!! А казалось бы - два нелюбимых продукта и создали такую очаровательную композицию Я, по всей вероятности, только так теперь капусту и буду делать)))
    Последний раз редактировалось jezulatko; 07.06.2011 в 01:00.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  8. #8
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ага... А я-то решила, что дело в красной чечевице - в последнее время, что с ней ни приготовлю, вкусно! Подумала - и чего я ее раньше не ела?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  9. #9
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию



    Вкусно и довольно просто в приготовлении!Хотя я и капусту и чечевицу люблю каждую саму по себе, но сочетание очень интересное!!!
    Ольга с Монти 4 года

  10. #10
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Спасибо за фотку. Может, ее модераторы поместят как иллюстрацию к рецепту??



    Отвоевываю достигнутые результаты

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Цветная капуста в панировке (любой ПП)
    от F-ort в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.11.2013, 16:21
  2. Тушеная белокочанная капуста с грибами (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.10.2013, 20:55
  3. Курица, тушеная с овощами в апельсиновом маринаде
    от Helga в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 11:55
  4. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 30.01.2010, 09:45
  5. Савойская капуста с лимоном (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 18:42

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •