Хашлама (БЛ)
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Хашлама (БЛ)

  1. #1

    По умолчанию Хашлама (БЛ)

    Хашлама (БЛ)

    Ингредиенты
    500гр свинины (говядины)
    2 средних луковицы
    1 средняя морковка (по желанию)
    4-5 средних томата
    2 красных перца
    1,5 л воды
    4 зубчика чеснока
    укроп (свежий, сухой - любой)
    соль
    перец черный молотый

    Приготовление:

    Я готовлю вот в таком казане (3 л), но можно делать и в обычной кастрюле
    1. Мясо режем мелкими кусочками или полосочками, обжариваем его в казане, туда же кладем и обжариваем некрупно нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь (если нет казана, делаем это отдельно на сковороде и потом кладем в кастрюлю)
    Пока мясо обжаривается режем томаты и перец кубиками
    2. Вскипятить 1,5 л воды и залить в казан (кастрюлю)
    3. Забрасываем в воду перец и томаты, доводим все это до кипения, СОЛИМ по вкусу и варим до приготовления перца (20-25 минут).
    4. Добавляем молотый черный перец, чеснок (режем на тонкие пластиночки) и укроп (если сухой). Варим еще минут 5-7

    Все готово! Если же укроп свежий, добавляйте его тогда, когда уже выключите газ, так вкуснее!!!

    P.S. раньше это блюдо содержало морковь и томатную пасту, но их пришлось дисквалифицировать)
    Последний раз редактировалось НЭТ; 03.06.2011 в 14:26.

  2. #2

    По умолчанию

    ну морковочку надо восстановить в правах в связи с новшествами - 150г вареной морковки можно в любой прием пищи

  3. #3
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    А если полбу томатную добавить - тоже будет нормально. Там же ни грамма сахара нет - одни перетертые помидоры.....



    Отвоевываю достигнутые результаты

  4. #4

    По умолчанию

    Прекрасно. Ещё один супчик на примете) Спасибо, Наташ!))
    А перец с томатами не пробовала обжаривать? Или смысл как раз в том, чтобы они были свежими?-)

    Надо купить перец..))



    Маша.
    На монти со 2 июня 2011.

  5. #5

    По умолчанию

    Восстановление моркови в правах: Тогда ее в крупную терку и вместе с луком и мясом жарить)

    А перец и томаты варить и только варить) Зимой можно брать мороженые овощи, но тогда добавлять пасту томатную точно надо

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    НЭТ, свои сообщения можно править в течение 48 часов, так что еще можно внести в рецепт инфу о морковке.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7

    По умолчанию

    Исправилась)))

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •