Матреш, а тощина - потолще ведь, чем у жевательной резинки? Примерно какая?
И я правильно поняла, что при жарке из тофу вытопится жидкость?
Тофу маринованный (любой ПП)
Ингредиенты:
-плотное тофу
+ сковорода с тефлоновым или хорошим покрытием, на которо можно жарить без масла
Маринад
Маринады могут быть разные. Я люблю китайский маринад
-соевый соус
-рисовый уксус
-сироп агавы
-мелко нарезаная головка лука
-немного имбиря тертого
-давленный чеснок ( или мелко порезанные побеги чеснока)
Можно добавить острый перец чили, рыбный соус, всякие там листочки и палочки (типа лимоного сорго)
Приготовление:
Для начала надо острожно отжать с помощью бумажного полотенца влагу,,нажимать нежно и любя - тофу продукт нежный!
Порезать на полосочки по размеру немного больше, чем пластинки жевательной резинки,,
Хотя удобство нарезки зависит от самого размера куска тофу.
Разогреть сковороду на среднем огне и поместить кусочки тофу так, чтобы они не казались друг друга. Внимание – жарим без масла.
Жареное тофу в масле имеет совершенно другой вкус!
Снизить немного температуру и начинать регулярно нежно нажимать на кусочки как бы выдавливая влагу.
Когда низ станет золотисто коричневатым перевернуть тофу и повторить процедуры с нажатием.
Когда тофу готово поместить его в маринад на 3 часа, тогда тофу пропитается так, что останется нежным, но в тоже время маринад придаст ему вкус.
Я его ем просто так. Мой знакомый добавляет в стёфрай почти в конце готовки, чтобы только успел немного нагреться-пропариться. Это тофу вкусно бросать в тайско-корейские супы.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.06.2011 в 09:15.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матреш, а тощина - потолще ведь, чем у жевательной резинки? Примерно какая?
И я правильно поняла, что при жарке из тофу вытопится жидкость?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Да Юльча - кусочки толщиной в палец,,и жидкость вытопиться
Если Матрешка не против, вставлю свои пять копеек. Я когда покупаю тофу, в пачке делаю несколько проколов и сливаю воду, затем тофу кладу в морозильник. Там он может храниться несказанно долго. Когда нужно, то разморозить и слегка отжать, после заморозки, тофу получается как губка очень хорошо впитывает все соусы/ароматы, и затем жарить/запекать/грилить. Я его замораживаю, даже если буду сразу готовить, что бы получить губчатую структуру.
нет, только не резиновый! он получается как омлет нежный даже после маринада,,я никогда не замораживала тофу, мне сказали что если тофу очень мокрый, то его лучше немного проварить ( во как!) - тогда он более свовачивается - по приципу белка! но мне удавалось всегда покупать тофу хорошей консистенции, так что варка не нужна была
Девочки, тофу ведь очень разных видов бывает и разные марки его тоже оооочень сильно на вкус отличается. У нас в большом азиатском супермаркете его огромное количество видов. Для жарки/супов/стерфрай надо самый твердый брать (super firm or firm)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Маринованный тофу (БЛ)
Ингредиенты:
• 4 ст. л. оливкового масла
• 2 ½ ст. л. лимонного сока
• 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 1 ст. л. свежего базилика
• 1 ч. л.свежего тмина
• 1 ч. л. свежего розмарина
• ½ ч. л. соли
Смешать лимонный сок, масло, чеснок, травы и соль в миске. Добавить тофу и оставить на некоторое время, чтобы маринад максимально впитался.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Замариновала по рецепту Матреши, ела с рисом - понравилось. Думаю, оно в суши четко будет!Вопрос: можно ли сократить время приготовления, подсушивая тофу под грилем? А то так проторчала у сковородки час... но оно того стоило, о дааа!
![]()
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
я рада, что тебе понравилось,, ну попробуй сократить время - чтобы типа подсушить и все ( чтобы без золотистости),, давай ты попробуешь под грилем и нам всё потом расскажеш? назначаем тебя пионЭром![]()
Социальные закладки