Гречневые дрожжевые блины (БУ)
Опара
500 мл молока (или соевого, или воды)
~ 1 стакана цз пшеничной муки
~ 2/3 стакана гречневой муки
1 ч.л сухих дрожжей (или около 12 гр свежих)
Соль, подсластитель по вкусу
Тесто
200 мл. теплого молока (или соевого, или воды)
3 белка
Замесить опару
Дрожжи залить 2 ч.л. теплой воды и подсластителе и дать посоять до появления пены.
В теплое молоко добавить соль, подсластитель, подготовленные дрожжи.
Всыпать порциями муку. Тесто должно быть по густоте как на оладьи. Так что муки может понадобиться больше или меньше, если не хватит муки, лучше добавлять пшеничную.
Хорошо перемешать.
Поставить опару в теплое место на 1 час до увеличения вдвое.
Как опара готова, добавить 3 слегка взбитых белка, все перемешать тщательно, развести тесто около 1 стакана молока, перемешать и можно выпекать.
Если хочется блины покислее, то тесту дать опять немного подняться (15-30 минут), а затем печь.
Блины получаются тоненькие и нежные
Подавать с малиновым творожным наслаждением или с творожно-йогуртовым кремом с малиной или просто с йогуртом.
Социальные закладки