Да, Саша, соковыжималка действительно ничем не заменима. Я вот еще на кофе-машину смотрю, но потом проанализировав, что в течение рабочей недели пью кофе по утром одну чашку только я, а в выходные ко мне присоединяется Доктор - то тоже смысл теряется.
Яркий пример - у меня на работе. Так все были воодушевлены, когда кофе-машина появилась у нас. Бегали пили каждый час. А потом началось - фильтры поменять, все емкости помыть, проследить, чтобы молоко всегда было в холодильнике. Ни у кого уже для этих манипуляций не желания ни времени не оказалось. В итоге осталось только два человека (те которые практически живут в офисе), которые себе варят в ней кофе...
Еще я стараюсь из своих путешествий привозить утилитарные сувениры, преимущественно кухонные.
С Кипра привезла такую лодочку- подставку под ложку-мешалку - и в хозяйстве полезна и море теплое напоминает. Из Норвегии у меня специальная керамическая доска для разделки рыбы - кстати, очень удобно. Особенно селедку разделывать. Потом доску ополоснул - ничего тебе не воняет, чисто и красиво. Из Франции приехали мельнички на соль, перец и травы. Опять же - Прованс, теплые воспоминания
А к мультиварке у меня одна претензия - я люблю смотреть, что у меня булькает в кастрюле-сковродке, травок каких добавить, помешать, цветом полюбоваться. Короче, готовка для меня во многом эстетическое переживание.
Саш, мы будем стараться не вникать особо в подробности отдельных приспособлений. О крупных, лишь вскользь. Я больше имела в виду мелочи всякие, на каждую из которых темку открывать не вижу особого смысла. Доски всякие, сушилки для салата, разрезка для яблок (удобная вешь, между прочим - особенно для пирогов яблочных)
Социальные закладки