У меня три стеклянные "досочки" теперь используются, как подставки. Правильно, Юля, муж говорит, ножи тупились со страшной силой.
Девочки, а мне муж запретил покупать керамическую или стеклянную доску - говорит, он не готов ножи точить каждые полчаса. А керамическими на ней вообще резать нельзя... jezulatko, а у тебя на твоей рыбной керамической ножи не тупятся?
А для шинковки капусты, кстати, мне свекровь подарила спец. ножик, такой с режущей прорезью вдоль лезвия. Им пару-тройку кило капусты для квашения можно тоненько настрогать очень быстро. На комбайне, конечно, проще было бы, но ведь 10 кг, как Анна, мы не режем - нам потом это хранить негде будет...
Анна, у моей мамы полный набор Цептеровских кастрюль-сковородок, она пользуется лет 10 уже и до сих пор довольна до жути. Говорит, это одна из немногих дорогих покупок, которые она себе позволила и нисколько об этом не пожалела. Она в этих кастрюльках какие-то свои свеклы варит без воды и т.д.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Я тоже очень скептически относилась к доске керамической. Керамическим ножом на ней не режу. А обычные я не заметила, чтобы сильно тупились. Я их стандартно точу каждую неделю.
Вот, кстати, еще одна покупка - точилка ножей. У нас кухня, включая ножи - только моя парафия(((
Тем более, я же на этой доске только рыбу разделываю. А при этом процессе не сильно режешь по поверхности доски.
А интересно, что за нож такой для шинковки капусты....
Девочки, ножи обсуждаем в отдельной теме!
Иначе у нас эта тема превратиться в очередную флудильню "обо всём".
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, что-то я этим ножом увлеклась... Перенесла про нож для шинковки капусты в Ножи. Сейчас там фото выложу.
Это, наверно, уже выпендреж, но еще я хочу поменять свои все металлические венчики на силиконовые - какие-то они более эргономичные и эстетичные. Но это, по всей вероятности, просто повальное увлечение силиконом. О лопатках уже даже и не говорю.
Еще для кухни всегда актуальны часы. Как ни странно, при наличии трех разных (настенные, на микро и на весах), самыми любимыми остаются настенные, с классическими стрелками, по которым минуты можно определить лишь на глаз. Не знаю, пользуется ли кто-то "минуткой" (таймером), но у меня время варки всегда получается плюс/минус...
Из разряда мечты еще всяческие перегородки в ящиках кухонных. Когда смотришь на выставочные образцы кухонь Икеи - просто диву даешься - и все-то у них по ячейкам разложено, и у каждой вещи свое место, точно определенное размером, и все по росту, размеру, цвету рассортировано. Но закрадываются сомнения, при нормальном функционировании кухни, будет ли такой порядок поддерживаться... Хотя когда-то у моей бабушки кухня была похожа на операционный зал (мне до этого ох, как далеко).
А еще, как ни странно это звучит, я оценила присутствие на кухне дивана. И при планировании новой, если другие мебельные составляющие еще дискутируются, то диван остается вне конкурса - будет там обязательно. Но тут все, конечно, зависит от размера самой кухни.
Кухня у меня пока старая, но с икеевской мебелью я хорошо знакома. Мы недавно в спальню накупили икеевских шкафов Pax, и в свой шкаф я, кроме обычных корзин, купила пластиковый ящичек с перегородками. Весчь! Раньше у меня в ящичке всякая мелочевка, вроде туалетной воды, диктофона, фотоаппарата, каких-нибудь карточек, помад, лежала вповалку, а сейчас - нет, все навалено кучками в своих отделениях. В результате можно навалить всего гораздо больше, и оно не теряется!
Так что я - за перегородки!
Очень высокого качества нержавеющие кастрюли фирмы HACKMAN
Один "недостаток" - похоже, что они вечные. Лет 15 назад мы купили набор, (таких как по ссылке), гарантии давалось 10 лет, а они и сегодня, при том, что используются ежедневно, в прекрасном состоянии. А уже и новенького чего-то хочется. Правда, за это время пришло-ушло на пенсию дареных из нержавейки штук несколько...
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Социальные закладки