Пекла маффины по похожему рецепту, поэтому рецепт помещу сюда
Оливковые маффины
![]()
Ингредиенты:
2 чашки ячневой муки
чайная ложка пекарского порошка
специи какие-нибудь средиземноморские (орегано, базилик)
1 чашка оливок (у меня были зелёные)
1/3 чашки оливкового масла
1-1,5 чашки молока,
2 яйца
Грецкие орехи (по желанию)
Приготовление:
Смешать муку и пекарский порошок, добавить специи.
Отдельно смешать жидкие ингредиенты.
Всё соединить, добавить мелкопорезанные оливки. Тесто долго не вымешивать, оно должно быть консистенции густой сметаны. Выкладываем в форму для маффинов и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Я выпекала около 50 минут.
Социальные закладки