Элиопита - оливковый пирог (БЛ) - Page 6
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Page 6 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 51 to 60 of 74

Thread: Элиопита - оливковый пирог (БЛ)

  1. #51
    Новичок Anastasiia's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    Moskow
    Posts
    91

    Default

    На днях снова пекла это чудо, внесла кое какие изменения:
    В место муки молола ячку(по мне так вкусней вышло, она не в пыль размололась, крупинками был пирог)
    И в место ОМ добавляла масло ВК, не так жирно вышло, хотя масла больше клала!
    Брала маслины с косточками(не советую, не удобно получать удовольствие!)

    Вселенная дала мне все самое лутшее!!!!)

  2. #52
    Опытный svetter's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Finland
    Posts
    873

    Default

    Самый любимый рецепт выпечки. Мне бы с этим постом надо в тему " от чего сносит крышу".
    Делала с разными оливками, чем вкуснее оливки (и дороже соответственно), тем вкуснее пирог. Оливки ни в коем случае не резать. И с оливками с косточками еше вкуснее, но есть нужно осторожнее. Делаю всегда из ячменной муки.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  3. #53
    Новичок ДК крапленая's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Россия, г. Липецк
    Posts
    58
    Blog Entries
    35

    Default

    Делаю этот пирог уже второй раз.... ну очень вкусный! Добавила не много шампиньонов - вкуснотища! Буду делать регулярно, еще раз спасибо!
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Click image for larger version. 

Name:	IMG_3145.jpg 
Views:	640 
Size:	100.1 KB 
ID:	1332  

  4. #54
    Новичок delta155's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Украина
    Posts
    55

    Default

    Нельзя!!! Нельзя, Aniksy, выкладывать такие рецепты на форуме для худеющих дамочек! Испекла сегодня пирог, пока стоял в духовке, ходила рядом, как кот вокруг сметаны, а во время обеда умяла четверть пирога! Такого обжорства тестом не позволяла себе даже в домонтиньяковской жизни. А если серьезно, то суперрр.

  5. #55
    Увлеченный Рюмка's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    279
    Blog Entries
    25

    Default

    Тоже хочу элиопиту. приготовлю на выходном. Ты на развес брала оливки или из банки? С косточкой или без?

  6. #56
    Новичок delta155's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Украина
    Posts
    55

    Default

    Рюмка, оливки я брала развесные с косточкой, но потом их чистила. Брала чашку 200мл утрамбованную и с горкой. И луковицы было две крупненькие. Что касается муки, то ячневая у нас не продается. Один раз брала ячку с горохом по стакану (молола в кофемолке), т.к. горох легче мелется. Вчера намолола стакан гороха, а ячки только 1/4 стакана, и кофемолка стала очень подозрительно гудеть. Рисковать не стала и остальной объем муки добила отрубями и хлопьями зародышей пшеницы. Получилось намного вкуснее, и тесто более воздушное. Форму я накрыла фольгой где-то на 1час 10мин, а потом убрала ее и еще мин 10-15 подержала. Дерзай, если ты любишь маслины, то пирог должен тебе понравиться.

    Бодифлекс и 2 литра воды ежедневно. Молочку не ограничиваю.

  7. #57
    Svetlanka
    Guest

    Default

    Наконец-то испекал эту вкуснятину . За обедом пожалела, что взяла только один кусочек. Обязательно буду печь еще. Записываю рецепт в любимые!
    Aniksy,

  8. #58
    Эксперт Alice's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Эльзас, Страсбург
    Posts
    3,318
    Blog Entries
    24

    Default

    jezulatko!!! Так ты пекла только на соевой муке? Без других добавок вообще??? Мне, значит, тоже можно !!!
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  9. #59
    Эксперт jezulatko's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Praha
    Posts
    2,813
    Blog Entries
    48

    Default

    Алис, первый раз я пекла с добавлением немного ячневой, а второй раз - только с соевой. Но еще добавляла гуар, боялась, что не свяжется. Хотя вон девочки пишут, что не обязательно. Или льняную можно добавить.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  10. #60
    Эксперт Alice's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Эльзас, Страсбург
    Posts
    3,318
    Blog Entries
    24

    Default

    Урррра!!!! У меня, значит, тоже скоро будет вкуснейшая Элиопита
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Page 6 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •