Пирог может крошиться, если его передержатьь в духовке. Для мой духовки оптимальное время выпекания - 1,5 часа. Штучка пекла меньше по времени. Мне кажется, когда он слегка пересыхает, он может становиться хрупким.
По поводу масла - да, я использовала extra virgin, как-то не сообразила уточнить.
По поводу масла подумала, что если добавить больше оливок, то можно добавить меньше масла. Оливки же тоже разные по жирности, самые большие, мясистые черные обычно жирнее, чем зеленые или мелкие черненькие.
Что касается мяты, то здесь все индивидуально, если нравится мятный привкус, то можно больше, если нет - то просто для аромата.
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
Ничего себе, тут все пирог едят вкуснейший!!Юля, у меня пирог тоже жирноватый вышел, масла можно и меньше брать, но мне все равно он очень понравился в таком виде, в каком он был. Я писала в своем первом отзыве, что тесто вышло очень маслянистое.
Мяту я сама не люблю, кроме коктейля Мохито (тоже писала там же), поэтому она у меня Бог знает сколько валялась в морозилке, вот я ее и добавила. Очень она удачно вписывается и вкус такой тонкий выходит, так как другие ингредиенты с более выраженными сильными вкусами.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я пошла по второму кругу - мука все та же - соевая. На этот раз оливки были буро-черные без косточек. Они были намаринованы с полосками красной паприки - та тоже пошла в дело. И лука на этот раз взяла в два раза больше (по одной большой красной и белой луковице).
Пирог получился восхитительный! Вот, все-таки рецепт классный!!!
В духовке держала 1 час, Нежный, мягкий и внутри такой влажный.
Кто еще не делал - срочно опробовать!![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 22.06.2011 в 01:34.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ира, какие фотографии красивые!
Девочки, хочу предупредить: если будете уменьшать количество масла, то не нужно увеличивать количество воды! Я так сделала и у меня не пропекся пирог, хотя в первый раз все было отлично.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Вот Юля, я как раз хотела написать. Я пыталась уменьшить количество масла и добавила воды, тоже не пропеклось. Допекала сегодня по второму кругу.
Причем структура теста меня вначале порадовала - совсем похоже на обычный пирог. Но по вкусу не пропеченый.
Но когда допекла - все как надо.
Все же буду масла класть, сколько и писала, так вкуснее.
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
Меня тоже сия участь не обошла и в первоначальном варианте тоже понравилось больше, хоть и жирновато и пирог такой маслянистый выходит (я писала более подробно в своем первом отзыве)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девченки на днях пекла эту ФФкуснатишуууу!!!!!![]()
Объеденье!!!! Делов на 5 минут, а восторга то сколько!!!
Брала 70гр масла! Получилось жирновато конечно!! Но оооочень вкусно!) Спасибо за такой рецепт! Буду еше баловать семью! Хочу с томатами попробовать! Половинка заказала:
Мнеб такойже, только курочку вовнуторь заверните!!))))))))
Пекла маффины по похожему рецепту, поэтому рецепт помещу сюда
Оливковые маффины
![]()
Ингредиенты:
2 чашки ячневой муки
чайная ложка пекарского порошка
специи какие-нибудь средиземноморские (орегано, базилик)
1 чашка оливок (у меня были зелёные)
1/3 чашки оливкового масла
1-1,5 чашки молока,
2 яйца
Грецкие орехи (по желанию)
Приготовление:
Смешать муку и пекарский порошок, добавить специи.
Отдельно смешать жидкие ингредиенты.
Всё соединить, добавить мелкопорезанные оливки. Тесто долго не вымешивать, оно должно быть консистенции густой сметаны. Выкладываем в форму для маффинов и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Я выпекала около 50 минут.
Социальные закладки