Статья: Крем-суп из шампиньонов
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Статья: Крем-суп из шампиньонов

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #2

    По умолчанию Суп-пюре из шампиньонов (любой ПП)

    Вступление:
    Суп этот претерпел много изменений, но впервые я его нашла на Кукинге... и непомню уже где и когда и кто автор. Но вообщем чем мне суп нравиться, тем что его можно всегда подогнать под нужный прием пищи: т.е. или БУ или БЛ (смотря что нужно).


    Итак, ингредиенты (даю для БУ, а после напишу для БЛ):
    500 мл молока (1%) - можно использовать соевое!
    500 гр грибов (желательно кремовых шампиньонов, тогда цвет получается более насыщенный)
    1 луковица
    соль и молотый перец по вкусу
    специи (я добавляю свежий зеленый лук и шалфей, мне так нравится просто)

    1. Нашинковать мелко лук.
    2. В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть пару ложек молока и потушить лук в молоке пару минут (2-3)
    3. Добавить к луку грибы (если очень большие, то порезать их на 2-4 части) и потушить все вместе еще минуты 4-5.
    4. Добавить молоко и довести до кипения. Немного уменьшить огонь и дать покипеть минут 5-7.
    5. Пюрировать суп в блендере, посолить, поперчить, и добавить специй по вкусу.


    Комментарии:
    В варианте для БУ я иногда еще добавляю туда вареную правильную перловку (blanched barley).

    Если делать суп для БЛ, то я половину молока заменяю на сливки 10% (могу еще и куриный бульон добавить иногда), так же лук обжариваю на 1 ст ложке ОМ.
    При подаче украшаю 1 ст ложкой сливок для взбивания (у меня 35%) и зеленью.

    Фоток нет, т.к. суп самый простецкий... как-то не приходило мне в голову его фоткать
    .
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 08.02.2010 в 19:02.
    Алёна, Рост 165 см

Похожие темы

  1. Статья: Карпаччо из шампиньонов
    от Alexa_Alexa в разделе Закуски I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.02.2011, 21:24
  2. Статья: Крем-суп из тунца
    от Штучка в разделе Супы I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.01.2011, 00:54
  3. Статья: Крем-суп из брокколи с моцарелой
    от Штучка в разделе Супы I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.09.2009, 07:52

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •