Немного видоизменила рецепт, скажем так, облегчила. Вместо бульона вода, но в меньшем количестве чем бульон. Количество воды можете регулировать сами, в зависимости от того какой густоты вы хотите получить суп. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты

500 г шампиньонов
2 луковицы
300 мл воды
200 мл молока
Веточка петрушки (свежей)
Сухой укроп пол ч.л.
соль и черный перец

Приготовление

Грибы и лук обжариваем отдельно, чтобы лук прожарился до золотистого цвета. Грибы на большом огне, тоже до золотистого цвета.
Кладем все в блендер, но оставляем грамм 100 грибов на сковороде, их мы добавим в конце.
Доливаем в блендер воду, молоко, специи, зелень, соль перец. Все перемешиваем, выливаем в кастрюлю, добавляем отложенные кусочки грибов и кипятим на маленьком огне в течение 5-7 мин.