Крем-суп из шампиньонов (любой ПП)
Ингредиенты
500 г шампиньонов
2 небольшие луковицы
600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный) (для БУ берем куриную грудку до 2% жирности)
200 мл (соевых или овсяных) сливок (я использую 10%), можно заменить на молоко (для БУ)
соль и перец по вкусу
Приготовление
Грибы и лук нарезаем не очень крупно и прижариваем до мягкости.
Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
Выливаем бульон в кастрюлю и доводим его до кипения.
Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения.
Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут.
Затем вливаем сливки (или олоко для БУ), еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Социальные закладки