Бланманже (БЛ)
Ингредиенты:
сливки - 200 мл
молоко - 200 мл
желатин - эквивалент 2 пластинок
миндаль - 100 гр
подсластитель - эквивалент 2 ст.л. сахара
Для соуса:
клубника - 200 гр
подсластитель
Приготовление:
1. подготовить миндаль, очистив его от кожицы
2. замочить пластинки желатина в холодной воде
3. соединить сливки и молоко и подогреть
4. измельчить минадль и добавить к теплой молочной смеси, варить минут 10
5. отделить миндаль от молочной смеси (можно процедить сквозь мелкое сито)
6. в молочную смесь добавить сахар и поставить снова на огонь на 2-4 минуты
7. добавить в смесь желатиновые пластины
8. формочки (можно одноразовые, можно керамические) сбрызнуть водой и разлить готовую смесь
9. поставить формы в холодильник на 6 часов. Если время "поджимает" - на 2-3 часа в морозилку
Перед подачей сделать соус (измельченную клубнику с подсластителем).
Источник: программа "барышня и кулинар"
Социальные закладки