Статья: Бланманже
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Статья: Бланманже

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #5
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию Бланманже (БЛ)

    Бланманже (БЛ)


    Ингредиенты:

    сливки - 200 мл
    молоко - 200 мл
    желатин - эквивалент 2 пластинок
    миндаль - 100 гр
    подсластитель - эквивалент 2 ст.л. сахара

    Для соуса:
    клубника - 200 гр
    подсластитель

    Приготовление:
    1. подготовить миндаль, очистив его от кожицы
    2. замочить пластинки желатина в холодной воде
    3. соединить сливки и молоко и подогреть
    4. измельчить минадль и добавить к теплой молочной смеси, варить минут 10
    5. отделить миндаль от молочной смеси (можно процедить сквозь мелкое сито)
    6. в молочную смесь добавить сахар и поставить снова на огонь на 2-4 минуты
    7. добавить в смесь желатиновые пластины
    8. формочки (можно одноразовые, можно керамические) сбрызнуть водой и разлить готовую смесь
    9. поставить формы в холодильник на 6 часов. Если время "поджимает" - на 2-3 часа в морозилку

    Перед подачей сделать соус (измельченную клубнику с подсластителем).

    Источник: программа "барышня и кулинар"
    Последний раз редактировалось Yulia; 29.04.2013 в 15:08.
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •