Матрёшка, а подсластитель ты не кладёшь никакой в этот десерт? Одних ягод хватает?
PS Мне кажется, сюда прекрасно пойдёт вот такой мягкий творог.
Бланманже (БУ или БЛ)
Бланманже, как вижу его я
Поплутав по просторам интернета, я выяснила, что четкого рецепта этой “белой еды”( в переводе с французского) в природе как бы не существует,,каждый творит, что хочет,,Но есть одна обязательность – основой должно быть именно молоко -соевое, козье, коровье, овсяное ( что отличает этот французский десерт от итальянской панакоты, которая должна делаться из сливок) и потом добавляешь только желатин и ,если позволяет диета или кошелек, сметанку, сливочный сыр какой-нить,,
Ингредиенты
-1 стакан молока подходящего для намеченного ПП( коровье и козье выше 1,5% для БЛ)
-20г желатина
-200 г кримчиза( сливочый сыр) с жирностью до 1,5% для БУ
(если решили делать из сметаны 10% жирности или кримчиза пожирнее, то БЛ)
-подсластитель по вкусу ( у меня ушло 2 ст ложки фруктозы - но у меня и кримчиз был кисловатый)
-пригорошня мороженых или свежих ягод
Приготовление
-подогреть молоко,
-отлить 70мл и подогреть основательно,чтобы было достаточно горячее для замачивания в нем желатина(хотя у каждого свой желатин и процесс замачивания разный)
-в оставшееся молоко вбить кримчиз в блендере, добавить подсластилель по вкусу
-в полученную массу ввести желатин венчиком
-в подготовленные креманки , просто чашки или бокалы насыпать немного ягод и залить бланманже
-дать застыть в холодильнике
Можно сделать наполнение из творога, но кажется у этого десерта будет уже другое название,,но я подзабыла какое - надо порыться в интернетных бумагах
Последний раз редактировалось Матрёшка; 30.05.2011 в 09:29.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матрёшка, а подсластитель ты не кладёшь никакой в этот десерт? Одних ягод хватает?
PS Мне кажется, сюда прекрасно пойдёт вот такой мягкий творог.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 30.05.2011 в 09:26.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
истессно кладу, но тут я решила всех направить по ложному следу!да не тут-то было - модераторы не спят! Спасибо, Алекса!
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матрёшка, спасибище за рецепт! Очень вкусная вещь получается - даже на обычном мягком твороге! Правда, ягоды я перемалывала вместе со всей массой - делала с клубникой. Обязательно буду повторять этот десерт!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Бланманже (БЛ)
Ингредиенты:
сливки - 200 мл
молоко - 200 мл
желатин - эквивалент 2 пластинок
миндаль - 100 гр
подсластитель - эквивалент 2 ст.л. сахара
Для соуса:
клубника - 200 гр
подсластитель
Приготовление:
1. подготовить миндаль, очистив его от кожицы
2. замочить пластинки желатина в холодной воде
3. соединить сливки и молоко и подогреть
4. измельчить минадль и добавить к теплой молочной смеси, варить минут 10
5. отделить миндаль от молочной смеси (можно процедить сквозь мелкое сито)
6. в молочную смесь добавить сахар и поставить снова на огонь на 2-4 минуты
7. добавить в смесь желатиновые пластины
8. формочки (можно одноразовые, можно керамические) сбрызнуть водой и разлить готовую смесь
9. поставить формы в холодильник на 6 часов. Если время "поджимает" - на 2-3 часа в морозилку
Перед подачей сделать соус (измельченную клубнику с подсластителем).
Источник: программа "барышня и кулинар"
Делала первый слой из творога 5%,молока 3,9%,кокосахара и желатина.Добавила ванили и кокосовой стружки.Вторым слоем покрыла пюре из апельсинов,чуть молока и желатин.Мне очень понравилось и делается быстро.![]()
Делала Бланманже собирательно по двум рецептам: Сварила из кокосовой стружки 60г и воды 400мл, что-то типа молока кокосового, процедила, получилось 200мл этой самой жидкости, далее по добавила творога домашнего 200г. (он у меня нежный пастообразный), желатин 10г. Все взбила блендером, получился воздушный коктейль, буквально через час все застыло и получилось хоть и не классическое Бланманже, а "Белая еда" с кокосовым ароматом и привкусом.
![]()
Алилуйа! Наконец-то нашелся десерт, который нравится мужу и мне можноделала полуторную порцию по рецепту Матрешки. Тонким нижним слоем пошла малина из заморозки, слегка размлроженная в микро и превращенная в пюре блендером. Ее кислинка идеально сочеталась с белой частью, в которую я случайно сыпанула лишней фруктозы
![]()
Социальные закладки