Рецепт – из детства! У меня мама так делала из огромных огородных кабачков. В фарш еще можно ячки или киноа добавить для воздушности. Спасибо, Евгения!
Медальоны из кабачков с мясным фаршем (БЛ)
Ингредиенты:
2 средних молодых кабачка
500 гр. мясного фарша (я брала говядина+свинина, раньше делала из свинины)
лук
яйцо
соль, перец
сметана - 100 мл.
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и очистить от кожуры. Вынуть сердцевину и нарезать кружочками.
2. Противень смазать растительным маслом и выложить на него подготовленные кружочки
3. Противень с кабачками поставить в нагретую до 180С духовку на 10 мин.
4. В мясной фарш добавить лук, яйцо, соль-перец. Вынуть кабачки и подготовленные отверстия заполнить фаршем.
5. Мясо залить сметаной и отправить в духовку на 20 - 30 мин. (в зависимости от вида мяса.
Получается довольно вкусненько.
Приятного аппетита!
Рецепт – из детства! У меня мама так делала из огромных огородных кабачков. В фарш еще можно ячки или киноа добавить для воздушности. Спасибо, Евгения!
Решила не создавать отдельный рецепт, а добавить тут. Назовём это дело:
Кабачки/цуккини, запечённые с фаршем (БЛ)
Небольшие кабачки/цуккини разрезать вдоль пополам и удалить сердцевинку, чтобы получились "лодочки".
В фарш (у меня был свино-говяжий) добавить соль, перец, специи по вкусу, лук (я добавляла ещё и мелко порезанный болг.перец,- кому что нравится).
Заполнить фаршем наши кабачковые лодочки и в духовку. (у меня обычная старорежимная газовая и температуру в ней я не знаю- и пеклись кабачки в ней 45 минут, но можно было бы ещё мин.15 добавить).
Уже практически готовые кабачки достать из духовки и положить сверху помидоры, порезанные кольцами (полукольцами)- и ещё минут на 5 в духовку.
Ещё раз достаём и посыпает сверху тёртым сыром и ещё минут на 5 в духовку.
Достаём и кушаем.
Приятного аппетита!!!
(наверное у меня слишком большая картинка, сразу прошу прощения у модераторов, но уменьшать фото я ещё не научилась).
В миниатюрах фото не нужно уменьшать - форум их сам уменьшает
Спасибо за рецепт! И фотка аппетитная!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Отличный рецепт! Я как раз думала, куда же мне девать дачный урожай кабачков...![]()
Делаю иногда так кабачки, а тут вишь и рецепт такой естьТолько я без сметаны и без яйца в фарше
Последний раз редактировалось Natalia9; 09.08.2011 в 16:01.
77,9 --------------------62
И я недавно угощалась лодочками из кабачков. Действительно, очень удачный рецепт. Вкусно еще пармезаном или тертым сыром сверху припорошить.
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Социальные закладки