Статья: Торт с яблоками и маком
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Статья: Торт с яблоками и маком

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию


    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я опять этот тортик делала. Обажаю все маковое и когда его много-много. Правда, на этот раз совсем без фруктов. Хоть в рецепте большое количество яиц, все равно крайне хрупкий он выходит и сильно крошится при нарезании. Но такой вкусный!!!

    Кстати я использовала пальмовый саха, примерно 100 гр не больше. На мой вкус достаточно получается, так как сахар очень сладкий.

    Со сметанным кремом, наверное, вообще торт улет будет. Я ела с йогуртом.

    Маковая вкуснотень!!Спасибо.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Стрекозка, спасибо, это просто мега-рецепт!

    Яблоки брала кислые (грэнни смит) и щедро полила их лимонным соком - эта кислинка оказалась очень кстати. Сахара положила, как в рецепте, лишней сладости не было - видимо из-за кислых яблок.

    По последним данным, лучше кокосахар есть в БУ, конечно... Но я не решилась заменить весь сахарозаменитель агавой - все-таки агава жидкая и совсем другая будет консистенция... Взяла 150 г пальмового сахара и 50 г агавы. Мак я просто помолола, воды в него не добавляла - не промывала и не распаривала, поэтому и решила, что немного жидкой агавы не помешает. В общем, второфазненько получилось. Но дико вкусно!

    Девочки, как считаете, можно было все количество подсластителя агавой заменить или все-таки не стоит, жидко будет?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    У меня он получается, ну, ОЧЕНЬ плотный, поэтому, думаю, что структура не особо пострадает от жидкой агавы.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ир, а у меня, кстати, он не особо плотный получился. Я, правда, 1 ч.л. разрыхлителя на всякий случай добавила. Но попробую агавой заменить все-таки в следующий раз!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Похожие темы

  1. Статья: Арахисовый крамбль с яблоками
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.09.2014, 17:06
  2. Статья: Блинный торт с яблоками и меренгой
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.10.2013, 06:31
  3. Статья: Постный рулет с маком
    от Анна в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.04.2011, 22:54
  4. Статья: Жаркое ассорти с яблоками
    от mari_kyri в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.01.2011, 15:51
  5. Статья: Вареники с яблоками и корицей
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.08.2009, 18:40

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •