Стрекозка, ты бы написала, сколько ты использовала подсластителя...
Торт с яблоками и маком (БЛ)
Ингредиенты
- Яйца - 6 шт.
- Подсластителя эквивалент сахара - 200гр
- соль по вкусу
- Ванилин - 1ч.л.
- Цедра половины апельсина
- Мак - 200гр
- Мука из миндаля или грецкого ореха - 110гр
- Яблоки - 4шт
- Форма для выпечки ø23см
Приготовление:
- Разогреть духовку до 170°С
- Мак промыть и перемолоть на кофемолке.
- Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
- Растереть 1/3 подсластителя с желтком, добавив ваниль и соль.
- Оставшийся сахаразаменитель взбить с белком до образования густой пены.
- Ввести растертые желтки к белкам, продолжая взбивать, добавить ореховую муку, мак, яблоки и цедру.
- Переложить тесто в форму (я выпекала в силиконовой, поэтому ничем не смазывала, металическую думаю нужно смазать маслом).
- Выпекать 55 минут или до тех пор, пока зубочистка воткнутая в торт не будет сухая.
- Остудить в форме, не менее 2-х часов.
- Вынуть и нарезать.
Автор рецепат: Сергей Заугольников, источник: good-cook.ru
Последний раз редактировалось Штучка; 28.12.2011 в 00:32.
Стрекозка, ты бы написала, сколько ты использовала подсластителя...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юль, я брала 200 гр пальмового сахара. А в рецептуре точно не написала, так как у всех разный, сколько агавы или стевии заменят 200 гр сахара я не знаю, думаю, что кто посотянно готовит с этими подсластителями те более точно определят.
Галинка, я спрашивала о нем, вот ответ.
Очень я люблю все маковое. Делала этот пирог-тартин с нектаринами. Когда их карамелизировала, они выделили очень много сока, поэтому он весь при выпечке не впитался и получился скорее пирог-перевертыш. Мак брала белый, в нем и кальция намного больше и вообще он мне больше нравится. Просто замочила его кипятком на 30 минут, ничего потом не перемалывала. Попробовала - он итак хорошо распарился и был вкусный и мягкий.
Очень маково и вкусно. Ну, очень понравилсь. Большое спасибо за рецептОбязательно буду делать еще, тем более и мак остался. А мак - чемпион по количеству кальцию (кстати при ПМС рекоммендуется тоже достаточно кальция!!) В общем этот пирог мало того какой вкусный, так еще и очень полезный!!
Постараюсь завтра фото сделать, если пирожок не уйдет до этого момента.
Последний раз редактировалось Штучка; 28.12.2011 в 21:43.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я опять этот тортик делала. Обажаю все маковое и когда его много-много. Правда, на этот раз совсем без фруктов. Хоть в рецепте большое количество яиц, все равно крайне хрупкий он выходит и сильно крошится при нарезании. Но такой вкусный!!!
Кстати я использовала пальмовый саха, примерно 100 гр не больше. На мой вкус достаточно получается, так как сахар очень сладкий.
Со сметанным кремом, наверное, вообще торт улет будет. Я ела с йогуртом.
Маковая вкуснотень!!Спасибо.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Стрекозка, спасибо, это просто мега-рецепт!
Яблоки брала кислые (грэнни смит) и щедро полила их лимонным соком - эта кислинка оказалась очень кстати. Сахара положила, как в рецепте, лишней сладости не было - видимо из-за кислых яблок.
По последним данным, лучше кокосахар есть в БУ, конечно... Но я не решилась заменить весь сахарозаменитель агавой - все-таки агава жидкая и совсем другая будет консистенция... Взяла 150 г пальмового сахара и 50 г агавы. Мак я просто помолола, воды в него не добавляла - не промывала и не распаривала, поэтому и решила, что немного жидкой агавы не помешает. В общем, второфазненько получилось. Но дико вкусно!
Девочки, как считаете, можно было все количество подсластителя агавой заменить или все-таки не стоит, жидко будет?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
У меня он получается, ну, ОЧЕНЬ плотный, поэтому, думаю, что структура не особо пострадает от жидкой агавы.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки