"Черный" хлеб (БУ)
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: "Черный" хлеб (БУ)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию "Черный" хлеб (БУ)

    "Черный" хлеб (БУ)
    За наводку на этот рецепт огромное спасибо Piggy Tail. Хлеб из детства многих форумчан, обычный наш черный хлеб за 20 копеек.
    Хлеб можно испечь так же в варианте любой ПП, заменив ржаную и пшеничную муку на муку из ростков ржи и пшеницы (sprouted rye & wheat flour)
    Лучще всего все приготовить тесто с вечера, тогда на утро остается только испечь хлеб.




    Ингредиенты: (в скобках указываю альтернативу в объеме)
    • Вода - 400гр (1¾ чашки)
    • Закваска (Sourdough Starter) - 70гр (⅓чашки)
    • Или
    • Быстрорастворимые дрожжи - 1 ч.л.
    • Ржаная мука - 245гр (1¾ чашки)
    • ЦЗ мука - 245гр (1¾ чашки)
    • Сироп агавы - 44гр (2 ст.л.)
    • Соль - 12гр (1¾ ч.л)
    • Глиняная формя для выпечки (я выпекаю в такой)


    Приготовление:

    Для версии с закваской:
    • В 1-ой, маленькой миске смешать закваску, воду, агаву.
    • Во 2-ой, миске, большой смешать:
    • Оба вида муки и соль.
    • Затем влить в сухие ингредиенты смесь из 1-ой миски.
    • Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
    • Затем перемешать и опять накрыв пленкой оставить на 15 минут.
    • Перемешать.
    • Закрыть пленкой и оставить на 12-14 часов.


    Для версии с дрожжами:
    Все так же, только вместо закваски дрожжи смешать с сухими ингредиентами перед тем как добовлять воду и агаву.

    • Тесто сформировать в батон.
    • Накрть пластиком и оставить на 15 минут.
    • Переложить тесто в овальную/круглую тарелку/миску (смотря какой формы глиняная форма) покрытую сухим полотенцем и присыпанную мукой.
    • Накрыть пищевой пленкой, а еще лучше поставить в целофанивый пакет.
    • И оставить подходить на 1 час.
    • За 30 минут окончания подхода (смотри строку выше о 1 часе подхода), разогреть духовку с глиняной фомой для выпечки до 475°F (246°С).
    • Переложить тесто в глиняную форму.
    • Выпекать 30 минут с закрытой крышкой.
    • Уменьшить температуру духовки до 250°F (121°C) и выпекать еще 10 минут без крышки.


    Посмотреть как формировать батон, к сожалению на английском.

    Источнки:breadtopia.com

    Последний раз редактировалось Strekoza; 28.05.2011 в 03:26.

  2. #2

    По умолчанию

    ты сама делаешь закваску или покупаешь?

  3. #3
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Подруга дала, она покупала здесь, глянь, у них кажется есть международная доставка.

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для Астарта
    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Seattle WA
    Сообщений
    25

    По умолчанию

    А в хлебопечке кто-нибудь пробовал этот хлебушек мешать-выпекать?
    Я не люблю с тестом возиться и духовка у меня большая, а я её уже 2 раза сегодня гоняла.


    Рост 163, подсела на Монти 01.02.2012

Похожие темы

  1. Крамбль "Черный лес" (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.10.2014, 14:55
  2. Фруктовый "Блонди" (белый "Брауни") (БУ)
    от mari_kyri в разделе Десерты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.08.2013, 22:23
  3. Хлеб "Ржаной" (с закваской на цикории) (БУ)
    от Asstilba в разделе Пекарня I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.06.2012, 15:14
  4. Ржаной хлеб "Полезность" (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 13.08.2011, 19:23
  5. Торт "Чёрный лес" (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.12.2010, 22:23

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •