Ох чует мое израненное жизнью сердце, будет нам это вторая Мазурка или Бисквит в чашке за 3 минуты! teetj
А то что Филадельфия соленая, так ка это на вкус влияет? Или у вас без соли?
Мини-чизкейки (БЛ)
Этот мини-вариант чизкейка выигрывает по сравнению с большим пирогом за счет более короткого времени выпечки и более быстрого охлаждения.
В общем, это своеобразный экспресс-вариант чизкейка - или пирожное "чизкейк".:mig:
Ингредиенты на 12 мини-чизкейков,
выпекаемых в формах для маффинов (d7хh3см) :
Основа:
1 чашка бисквитной крошки или орешков
1 ст.л. фруктозы
4 ст.л. сливочного масла
Начинка:
450г творожного сыра (например, "Филадельфии")
6 г стевиозида или другого подсластителя
2 больших яйца
семена 1/2 стручка ванили
1/2 чашки (или 120мл) сметаны или йогурта
Приготовление:
Разогрейте духовку до 150С (300F).
12 формочек для маффинов по желанию: выстелить бумажными формочками, либо поместить тонкие полоски пергаментной бумаги, что бы потом достать мини-чизкейки, потянув за концы полосок.
Основа:
Смешать блендером бисквитную крошку с фруктозой и маслом.
Разложить массу по формочкам, утрамбовав её пальцами.
Поставить в холодильник, пока вы готовите начинку.
Начника:
Взбейте творожный сыр с яйцами, добавляя их по одному.
Добавьте семена ванили и сметану, взбивайте до однородности.
Разложите массу по формочкам поверх основ.
Выпекайте маффины 18-20 минут.
Поместите мини-чизкейки в формочках на решетку, охладите.
Поместите в холодильник на несколько часов.
Что бы извлечь чизкейки из формочек, проведите по кругу ножом, а затем, потянув за концы пергаментной бумаги, достаньте их.
Украсьте чизкейки ягодами или шоколадным соусом.
Источник: идея рецепта и фото joyofbaking.com
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 27.09.2010 в 07:46.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ох чует мое израненное жизнью сердце, будет нам это вторая Мазурка или Бисквит в чашке за 3 минуты! teetj
А то что Филадельфия соленая, так ка это на вкус влияет? Или у вас без соли?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Strekoza, творожные сыры всегда обычно солоноватыеНо тут нужно на вкус ориентироваться, возможно, подсластителя больше потребуется. Да, и творожный сыр можно взять любой - не обязательно именно "Филадельфию".
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Алекса, а как ты думаешь, если взять эти "корзиночки" для чизкейков и наполнить их массой для твоих конфет а-ля Рафаэлло, то можно и не печь, а просто охладить и готово? Тогда получится как настоящая Рафаэлка: хрустящая оболочка и нежный крем внутри, а?
И тогда еще вопросик: можно ли сделать эти корзиночки из смеси молотой кокосовой стружки, масла и фруктозы? Т.е. не орешки или бисквитную крошку брать, а кокосовую стружку?
Так это же не корзиночка, а только основа - донышко.
С кокосовой стружкой можно поэкспериментировать.
Что бы не запекать творожную массу - можно взять любой рецепт чизкейков без выпечки, испечь только донышко - основу для пирожных, а потом выложить на основу творожную смесь с агаром или желатином. Охладить в силиконовых формах для маффинов - затем вынуть - и получим пирожные похожие на Буше от Asstilba.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сделала я вчера свои пироженки. Основу сделала по данному рецепту, начинки были разные: а-ля Рафаэлло и кримчиз с творогом и шоколадной стружкой. Основы под них тоже сделала разные: для Рафаэлок- с кокосовой стружкой, для шоколадных- с какао и ромовой эссенцией. Разложила начинку по корзиночкам и в холодильник на несколько часов. Вот такие получились пироженки-конфеты, очень вкусные.
Какие красивые получились пирожные! Прямо, праздничные!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Готовила по данному рецепту, но так как не было бисквита, брала ореховую крошку. И вот в итоге она немного подпортила картину - основа оказалась грубовата для верхушки. Так что в следующий раз попробую все-таки с бисквитом.
Социальные закладки