Соус Тцадзыки (любой ПП)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Соус Тцадзыки (любой ПП)

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Соус Тцадзыки (любой ПП)

    Соус Тцадзыки (любой ПП)

    Называют его на русском языке очень по разному: тцацики, тацики и т.п.




    Ингредиенты

    1 крупный огурец или 2 средних
    2 стакана густого йогурта до 2% для БУ (без вкусовых добавок) или сметаны (для БЛ) (можно простокваши)
    3-4 зубчика чеснока
    2-3 столовые ложки оливкового масла (БЛ) или виноградной косточки (для БУ)
    1 чайная ложка белого винного уксуса
    зелень укропа
    соль, перец по вкусу
    Последний раз редактировалось Штучка; 24.06.2012 в 19:38.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Я в этот соус просто влюбилась в Греции! Обалденная вещь!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Да, отличный легкий соус!
    только огурцы обязательно надо отжать, а еще для густоты в БЛ варианте можно добавить 1-2 ст.л. молотого миндаля)



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  4. #4
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Как я понимаю, если добавить оливковое масло, то это будет БЛ? А если ВК, то для БУ подойдет?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  5. #5
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Да, все верно. Подправила рецепт

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  6. #6
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    570

    По умолчанию

    Девочки,

    У нас в это блюдо еще добавляют мелко нарезанную свежую или сухую мяту.
    Огурцы посыпают солью и сливают воду через 20 мин (хотя мне лень, я сразу их добавляю)
    И, если делать ливанский вариант, то добавляют вместо мяты т.н. сухой chives (зеленый лук).
    И в том, и в другом случае, если блюдо постоит хотя бы 30 мин в холодильнике, вкус будет только лучше!
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

  7. #7
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Chives это не зеленый лук, а шнит-лук, тонюсенький такой

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  8. #8
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Штучка, я сильно большая вкусовая разница между этими видами лука?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  9. #9
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ну, просто вкус разный. Если любишь лук, то можно и зеленый покрошить, почему нет?! Я зеленый не люблю, а вот шнит-лук очень даже уважаю. Я его раньше по весне у нас собирала, он часто в диком виде растет, потом его в лепешки какие-нибудь... мммм... вкуснота!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  10. #10
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Т.е. шнит-лук не имеет такого сильного лукового вкуса? А с чем его вкус можешь сравнить?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Японский соус "Терияки" (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.02.2012, 04:03
  2. Острый томатный соус (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.12.2010, 15:56
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.11.2009, 14:19

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •