А я прикупила эфирное масло петрушки, делаю курс масок глиняных с петрушкой, цитрусовыми, вроде светлее пятна становятся, но процесс очень медленный. А может солнышко уже не такое активное, зимой пятна сами собой проходят, прямо беленькое лицо становится.
Еще мечтаю купить такой ингридиент- Антиполлон
Antipollon HT - это специально обработанный синтетический силикат алюминия, который обладает способностью адсорбировать меланин. Подобное свойство не было обнаружено ни у традиционных синтетических силикатов алюминия, ни у натурального силиката алюминия.
Меланин играет жизненно важную роль, защищая кожу и весь организм от ультрафиолетового излучения. Клетки, продуцирующие меланин, реагируют на ультрафиолетовое излучение, выделяя пигменты меланина. Это обычный процесс солнечного загара. Однако, при старении организма состояние кожи начинает ухудшаться, и пигменты меланина все труднее удаляются из рогового слоя кожи, и в конце концов, кожа покрывается пятнами. Эти пятна, называемые также "возрастными пятнами" или веснушками , часто появляются на тыльной стороне рук и на лице.
В отличие от традиционных косметических отбеливающих агентов таких, как витамин С, койевая кислота и.т.п., Antipollon HT не ингибирует синтез меланина в прцессе его образования, а адсорбирует и удаляет из эпидермиса избыток уже образовавшегося меланина и , что очень важно, не вызывает при этом никаких побочных явлений.
Наиболее целесообразно применение Antipollon HT в масках и специальных средствах, обеспечивающих более продолжительный контакт с кожей, а также вместе с традиционными отбеливающими агентами. Рекомендуемый процент ввода: 0,5% -5%.

Просто вчера ходила к косметологу родинку удалять, пока ждала очередь, мне попался каталог продукции "Кристина" (раньше очень уважала эту марку), почитала составы кремов, имея опыт домашней косметики посмеялась над составами и заявленными суперэфектами, но также отметила, что есть сыворотка на основе Антиполлона, заявленная, как суперотбеливающая. А так, как и раньше слышала про него, то теперь хочу Кто нибудь использовал его?

Еще часто используется экстракт листьев толокнянки, сами листья купила, а вот использовать ручки не дошли пока.