Борьба с пигментацией, все способы
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Борьба с пигментацией, все способы

  1. #1

    По умолчанию Борьба с пигментацией, все способы

    Лека, не могу быть равнодушной к такой проблеме, как пигментация,т.к. сама очень ей страдаю. После 1-й беременности остались несколько малюсеньких пятнышек под глазами, хотела их вывести(да и гусиные лапки заодно,и сосудики возле носа)-решилась на процедуру фотоомоложения-лазер. Обещали полное избавление от пятен. Процедуру делала зимой, на солнце не бывала, но обрабатываемые места еще больше пигментировались, причем не сразу.Через полгода делела курс пилингов с фр.кислотами препаратами Холи Ленд-стало светлее, но после поездки в Абхазию эти места стали темно-коричневыми, хотя пользовалась кремами с защитой 50. Я была в отчаянии.Но зимой они посветлели сами.И тут я снова жду малыша-пятна вернулись, темные-огромные.После второй беременности я вся была покрыта огромными пятнами, как карта мира.
    Выводила разными способами, в т.ч. и пост 20.-мне помогло. А так лимоном можно попробовать.
    Но.. к зиме стала нормальная-беленькая, но рано радовалась-сейчас побыла пару раз в деревне-и опять она-зараза, появилась., меньше чем раньше, но все равно заметно. Вчера купила защиту 50, а отбеливать хочу попробовать кремом Урьяж, говорят хорошо помогает, пока не купила.
    Также хочу попробовать маски с добавлением эфирных масел-так на вскидку на ум приходят-розовое дерево, герань, цитрусовые-но их только на ночь,они могут обратный эффект дать.Из баз-шиповник,касторка, фисташка. Короче, я опять на тропу войны с пятнами вышла.

    А после родов пигментация может и сама пройти, как гормональный фон восстановиться, хотя не факт. И с пилингами поосторожнее, только зимой.
    Как я жалею, что не кому было подсказать-теперь поздно, я вроде симпатичная, но пятнистая

    Девочки, а какие вы способы знаете, поделитесь.

  2. #2
    Новичок Аватар для Лека
    Регистрация
    11.04.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    70

    По умолчанию

    Ната Ли, спасибо тебе огромное за подсказку,теперь точно не пойду к косметологу,лучше народными средствами буду пробовать.Делала зимой маску на основе бадяги+перекись водорода,в инете писали,что это чудо ср-во,только кожа краснеет,а потом и вовсе кусками облазит,но меня это не остановило!сделала,не помогло,даже когда новая кожа наросла,конечно ужас был после этой маски,лицо буд то на солнце сгорело,красное аж алое было,на улицу даже не выходила!делать нужно было 8раз,но я смогла только3,потом бросила,побоялась,чтоб хуже не было!Мнен кажется,что мои пятны становятся темнее и заметнее передКД,потом конечно не исчезают ,но как то бледнеют,У меня они под глазами,под носом и на подбородке,ужас!После родов уже прошло почти 11мес,так что не думаю,что они теперь исчезнут просто так,буду ими бороться!!!

  3. #3
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Я тоже по жизни леопард. Зимой еще ничего, а летом – совершенно пятнистая (веснушки). Муж и остальные французы не понимают, чего я переживаю по этому поводу, так как во Франции веснушки считаются «шарман» и «секси». . Но кожа в веснушках – очень нежная, поэтому надо максимально защищать ее : кремы с высоким индексом защиты, панамы с широкими полями, загар – только в тени (он, кстати, ровнее ложится в тени) и с кремом. И так – на постоянной основе.

    Что касается специфических пигментных пятен (после операции, родов и так далее), процедуры те же самые + имеет смысл посоветоваться с врачем на предмет, не могут ли эти пятна появляться от неправильной работы какого-нибудь органа.

  4. #4
    Новичок Аватар для Лека
    Регистрация
    11.04.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    70

    По умолчанию

    Все таки пошла к косметологу.
    пришла,рассказала о проблеме пигментных пятен,она меня посмотрела,и назначила 10 сеансов чистка+массаж+маски против пигментации и какрй то аппарат не помню названия для улучшения цвета кожи.
    пришла на первый сеанс,все хорошо,пиллинг,масочки,мас ажик,приятненько,но в процессе нашего общения во время процедуры выяснилось,что у косметолога нет мед.образования,а есть только курсы,которые она проходила давно давно в Чехословакии(косметологу 53года),и опыт работы в косметологии у нее большой.

    Незнаю, девченки,может я и не права,но больше туда я не пошла,как то боюсь.Хотя понимаю,что в наше время образование можно купить за деньги,а опыт есть опыт,но не лежит душа и все!

  5. #5
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Эх, Лека, я тоже после отпуска посмотрела на себя в зеркало – мама дорогая! И это не смотря на то, что максимально ограничивала пребывание на солнце, старалась быть в тени, обвазюканная кремами... Подожду пару недель, и начну лимонным соком протираться...

  6. #6

    По умолчанию

    Девочки, а я кремом и сывороткой "Лиерак" от пигментных пятен пользовалась. Остались еле заметные следы от пятен, а со временем совсем прошли.

  7. #7

    По умолчанию

    А я прикупила эфирное масло петрушки, делаю курс масок глиняных с петрушкой, цитрусовыми, вроде светлее пятна становятся, но процесс очень медленный. А может солнышко уже не такое активное, зимой пятна сами собой проходят, прямо беленькое лицо становится.
    Еще мечтаю купить такой ингридиент- Антиполлон
    Antipollon HT - это специально обработанный синтетический силикат алюминия, который обладает способностью адсорбировать меланин. Подобное свойство не было обнаружено ни у традиционных синтетических силикатов алюминия, ни у натурального силиката алюминия.
    Меланин играет жизненно важную роль, защищая кожу и весь организм от ультрафиолетового излучения. Клетки, продуцирующие меланин, реагируют на ультрафиолетовое излучение, выделяя пигменты меланина. Это обычный процесс солнечного загара. Однако, при старении организма состояние кожи начинает ухудшаться, и пигменты меланина все труднее удаляются из рогового слоя кожи, и в конце концов, кожа покрывается пятнами. Эти пятна, называемые также "возрастными пятнами" или веснушками , часто появляются на тыльной стороне рук и на лице.
    В отличие от традиционных косметических отбеливающих агентов таких, как витамин С, койевая кислота и.т.п., Antipollon HT не ингибирует синтез меланина в прцессе его образования, а адсорбирует и удаляет из эпидермиса избыток уже образовавшегося меланина и , что очень важно, не вызывает при этом никаких побочных явлений.
    Наиболее целесообразно применение Antipollon HT в масках и специальных средствах, обеспечивающих более продолжительный контакт с кожей, а также вместе с традиционными отбеливающими агентами. Рекомендуемый процент ввода: 0,5% -5%.

    Просто вчера ходила к косметологу родинку удалять, пока ждала очередь, мне попался каталог продукции "Кристина" (раньше очень уважала эту марку), почитала составы кремов, имея опыт домашней косметики посмеялась над составами и заявленными суперэфектами, но также отметила, что есть сыворотка на основе Антиполлона, заявленная, как суперотбеливающая. А так, как и раньше слышала про него, то теперь хочу Кто нибудь использовал его?

    Еще часто используется экстракт листьев толокнянки, сами листья купила, а вот использовать ручки не дошли пока.

  8. #8
    Любопытствующий Аватар для Ritta
    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    15

    По умолчанию

    Я успешно вывела пигментные пятна и огромные темные веснушки с помошью серии Shiseido WHITE LUCENCY. Причем я пользовалась только кремом, а есть еще и сыворотка с более активным действиемю Я вообще теперь фанат этой марки)))

  9. #9
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,839
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Всем привет. У мужа витилиго(нарушение пигментации, выражающееся в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи) Конечно не такое страшное, как показывают на фото, но на лице. А он смуглый товарищ))) если зимой не сильно видно белых пятен на лице, то летом проблема. Много кремов и лекарств использовали. Толку нет. Нашли выход осветлять свою кожу. Много денег потратили,а нашли подходящий крем под носом и за копейки. Продается в Белорусских магазинах косметики. ВОТ мы покупаем маску. уже много лет пользуемся. Подруга с пигментацией взяла на пробу этот крем. Очень довольна.

  10. #10

    По умолчанию

    а что витилиго можно убрать? мне кажется, против него никакие средства не работают.
    Насчет пигмента, осветляю соком лимона, но лето и солнце делают свое дело, хоть в шинели ходи (у меня на шее пятно)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Борьба с целлюлитом и растяжками
    от Elizaveta в разделе Разное об уходе за собой
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.12.2009, 13:45

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •