Обожаю рецепты с крапивой!
Ириш, а вяленые томаты в рецепте - уже залитые маслом или, прямо, в сухом виде?
Песто из крапивы (любой ПП)
Еще один рецепт вкусного соуса песто. Вкусно есть просто намазывая на хлеб, с макаронами, с овощами, с мясом, к рыбе, очень вкусно к морским гребешкам.
Ингредиенты
1/2 чашки молодых листьев крапивы
1/2 чашки кедровых орехов
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла или масла виноградной косточки
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1/3 ч. л. морской соли
Сыр Пармезан - горсть (по желанию, только для БЛ)
1/4 чашки вяленых томатов (по желанию)
Приготовление
Листья крапивы перемолоть в блендере, добавить оставшиеся ингредиенты и перемешивать до однородной массы и подавать.
Последний раз редактировалось Штучка; 20.12.2010 в 00:51.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Обожаю рецепты с крапивой!
Ириш, а вяленые томаты в рецепте - уже залитые маслом или, прямо, в сухом виде?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Если в масле, то БЛ вариант тогда выходит (хотя смотря сколько там масла в итоге в общей массе выходит) или сушеные, точнее вяленые. Я, помню, вы где-то обсуждали, что у вас проблема купить не в масле.
В общем с любыми вкусно будет. Я беру без масла, они все равно мягенькие вяленые, не сухие.
Кстати в Москве я несколько раз на развес покупала перемолотые вяленые томаты на рынках, хотя они не ароматные совсем, если сравнивать. Так больше для баловства (я ж когда приезжаю, не очень понимю, какие продукты в свободном доступе и по нормальным ценам можно купить, а какие нет, вот и мучаю народ, особенно на рынках teetj какими-то своими заморочками)
Я тоже крапивные рецепты обажаю, жаль только ее очень муторно собирать, наберешь целый пакетище, а начнешь готовить, так кот наплакал, как мало выходит, когда она упарится.
Ну, вяленые у нас продаются в Азбуке вкуса - в других магазинах не видела. Они, хоть, и достаточно мягкие, но так есть их все-таки, не станешь - всё равно жесткова-то и солёно. Лучше тогда, наверное, уже размокшие в масле использовать.
А те , которые ты на развес покупала, это, наверное, сушеные томаты - они совсем не такие, как в средиземноморье - мне кажется, их только как приправу можно сыпать, типа сушеного лука или сельдерея.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ну, да. Какие-то они странные были.
Социальные закладки