Острый томатный соус (любой ПП)
Ингредиенты
1 большая рубленая красная луковица
2 средних зрелых помидора
1 маленький острый перец
1/4 стакана уксуса
2 столовых ложки оливкового масла
Острый томатный соус (любой ПП)
Ингредиенты
1 большая рубленая красная луковица
2 средних зрелых помидора
1 маленький острый перец
1/4 стакана уксуса
2 столовых ложки оливкового масла
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки, знаю, что сейчас не сезон, но, прочитав рецепт тефтелей, вспомнила, что недавно тоже их делала вот в такой заправке. Напишу сейчас, а то потом могу забыть. Она до неприличия проста в приготовлении, и очень меня выручает, когда срочно нужен соус.
ТОМАТНАЯ ЗАПРАВКА
Вынимаем сердцевину с семенами из сладкого перца, лучше красного цвета. Пропускаем через мясорубку перец и помидоры.
На 1 порцию пюре из перца желательно 2 порции томатного пюре - так получается вкуснее. Теперь выливаем все в кастрюлю с широким дном и варим с момента закипания 20 минут при почти постоянном помешивании - кусочки овощей тяжелые, все время норовят опуститься на дно кастрюли и пригореть. Разливаем кипящую заправку в стерильные 0,5-л баночки, немедленно закупориваем, переворачиваем вверх дном, чтобы втянулись крышки, и закутываем в теплое одеяло до полного остывания.
Социальные закладки