Статья: Хлеб из отрубей и яблочного пюре
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Статья: Хлеб из отрубей и яблочного пюре

  1. #1
    Увлеченный Аватар для Анна
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    262

    По умолчанию Хлеб из отрубей и яблочного пюре (любой ПП)

    Хлеб из отрубей и яблочного пюре (любой ПП)

    Задалась целью испечь хлеб без муки, молочных продуктов, подсластителя. Получилась не только диетическая, но и очень вкусная вещь: структура влажного бисквита, отруби почти не чувствуются, умеренно сладкая. Можно использовать в качестве основы под пиццу.


    Ингредиенты:
    4 белка (или 2 яйца БЛ)
    250мл яблочного пюре (сырое яблоко смолола блендером) - или тыквы, морковки тертых на мелкой терке.
    250мл отрубей - делала из пшеничных (не применять на безглютеновой диете), из овсяных получится нежнее, по желанию смолоть отруби в кофемолке для нежности коржа.
    пакетик разрыхлителя (пакет разрыхлителя рассчитан на 500г муки - обычно это 10г, около 2 ч.л.)
    соль - щепотка
    Если вы собираетесь использовать тесто для пиццы или бутербродов, добавьте побольше соли, специи, лимонную цедру.
    Если вам хочется сладкого, добавьте в тесто мелкопорубленную курагу, корицу, лимонную цедру; можно смазать верх коржа правильным джемом или смесью взбитого белка с корицей и сахарозаменителем.

    Приготовление:
    Белки взбить, аккуратно смешать их с яблочным пюре, аккуратно вмешать отруби с разрыхлителем, специи, соль.
    Полученную массу выложить в форму. Я пекла в силиконовой форме 26см, получился слой ~1-1,5 см. Можно попробовать испечь из этого теста маффины.
    Температура духовки 150град, время - 30 мин. Ориентируйтесь на параметры своей духовки для выпекания бисквитов - моя духовка капризная.
    Приятного аппетита!

    Последний раз редактировалось Strekoza; 31.07.2012 в 22:44.

  2. #2
    Увлеченный Аватар для iUmka
    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Warwick, UK
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Анна, рецепт звухит ОЧЕНь заманчиво. Вопрос: а пакетик разрыхлителя сколько по весу?

    [url=http://www.nadietah.ru/board]

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Анна
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    262

    По умолчанию

    iUmka, пакет разрыхлителя рассчитан на 500г муки. В качестве альтернативы можно положить 0,5чл соды гашенной уксусом или лимонным соком. Я рада, что рецепт понравился. Удивительно, но вышло сладко, те для пиццы сладковато. Завтра попробую испечь лепешку на основе кабачка с небольшим количеством морковки - наверное будет лучше для соленого варианта.
    Вызывает ощущение сытости - очень хорошо для перекусов в дороге. И еще (простите, что пишу в рецепте), но эта вещь очень хорошо очищает организм. Но граждане с проблемами ЖКТ, прошу вас, не ешьте сразу много - посмотрите как желудок среагирует на отруби.
    Сейчас моя свекровь, которая без восторга относится к Монти, доедает на кухне 2 кусок коврижки и говорит, что очень сладко. Не верит, что за счет яблока.

  4. #4
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Анна, какая интересная и красивая лепёшечка получилась! В скором времени обязательно попробую, а то я тут в поисках БЛ-лепёшек "для дачи"

  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Анна, спасибо, внесла в рецепт количество разрыхлителя.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Анна
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    262

    По умолчанию

    Сегодня испекла хлебушек на основе кабачка. По вкусу получилось замечательно, но пришлось слить ~1/2 стакана сока - молодые кабачки буквально состоят из воды. Сок сливала так: положила кабачковое пюре в миску с большим дном и наклонила ее. Все, что натекло в нижнюю часть - лишнее. Для пиццы я рекомендовала бы этот вариант - он абсолютно нейтральный, кабачок не чувствуется. Сладости тоже нет.

  7. #7
    Увлеченный Аватар для Анна
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    262

    По умолчанию


    Кажется идеальный для меня вариант все-таки тыква. Как подсказывает опыт из морковки получится аналогично. Пюре было в меру сочным. Подсластитель не клала, все равно получилось чуть сладковато - сбалансировано. Пекла в виде маффинов при температуре 120град сначала полчаса, а потом при 180град еще минут 10-15. Вытаскивать лучше когда маффины чуть остынут - в моих формочках красивая глянцевая корочка у нескольких маффинов чуть прилипла. Мне очень нравится. Такие и буду печь.

  8. #8
    Увлеченный Аватар для Кнопка
    Регистрация
    25.11.2010
    Адрес
    Украина, Одесса
    Сообщений
    220

    По умолчанию

    Сегодня тестировала это тесто для пиццы ) Делала с яблочным пюре, немного сладковато, но в готовой пицце почти не чувствуется. Мне понравилось, спасибо за рецепт!

    Танька, 25 лет, рост 154

  9. #9
    Новичок Аватар для Колокольчик
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Эстония, г. Тарту
    Сообщений
    133

    По умолчанию

    Я на основании этого рецепта напекла сегодня таких маленьких коврижек. Сделала тесто на белках, разделила на 3 части. В одну порезала курагу и чернослив- получился БУ. Во вторую добавила щепоточку миндальных хлопьев и миндальную эссенцию- получилось для любого ПП (потому что миндаля совсем чуть-чуть). В третью добавила какао и ромовую эссенцию- получилось БЛ. Пекла в формочках для маффинов, но не заполняла целиком, а наполовину, и получились такие мягонькие кругленькие коврижки-прянички, очень вкусные и нежные! Я конечно же не ужержалась и расковыряла несколько штук вечером когда чуть-чуть остыли. Они когда теплые, то плохо из формочек вытаскиваются. Наверно, завтра утром, когда остынут, будет легче вытаскивать. Но получилось очень-очень вкусно и очень сытно! Большое спасибо за рецепт!

  10. #10
    Новичок Аватар для Колокольчик
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Эстония, г. Тарту
    Сообщений
    133

    По умолчанию

    Ну вот, распробовала я свои вчерашние коврижки. Они ночь постояли в холодильнике, остыли, и сегодня было гораздо легче из формочек вытаскивать. Девочки, это супер-вкусно ! Они получились такие нежные, мягкие, дырчатые и "пружинистые", как очень мягкий чуть влажный бисквит! Просто восторг Попробуйте обязательно! Я думаю, можно такие испечь в виде больших коржей, прослоить сметанным или творожным кремом или правильной сгущенкой, сверху посыпать орешками или тертым шоколадом или глазурью полить и получится просто сногсшибательный торт :goodby:!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 27.06.2015, 22:05
  2. Маффины из овсяных отрубей (БЛ)
    от Junker в разделе Десерты I
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 04.06.2014, 21:01
  3. Мусс-желе из яблочного пюре (любой ПП)
    от Junker в разделе Десерты I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.03.2014, 05:27
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.05.2013, 17:42
  5. Статья: Хлеб из семечек и отрубей
    от svetter в разделе Пекарня I
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 19.04.2012, 15:05

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •