Пицца-фокачча из ц.з. муки (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Пицца-фокачча из ц.з. муки (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    кра-си-во!

  2. #2
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ух, ты, какая дырчатая!!! Очень аппетитная.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #3
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    В первый раз, делая фоккачу, я допустила ошибку: очень тонко раскатала тесто. Не было бы счастья, да несчастье помогло: меня осенило - ведь тоненькая фоккача - это превосходная основа для пиццы!

    Основа вышла тонкой, но мягкой, как я люблю: вполне можно и пополам свернуть! Бортики не резиновые, как часто бывает, а нежные, вкусные.
    Подниматься ставила 200 г муки, подошедшее тесто растянула на форму 28 см.
    В начинке: лук, чеснок, томаты, паприка, тунец с/с, ананас и все это густо присыпано итальянскими травами!
    Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
    "Шеф - Швабра".

  4. #4
    Любопытствующий
    Регистрация
    02.07.2013
    Адрес
    Тольятти
    Сообщений
    33

    По умолчанию

    Делаю по рецепту Lusha уже месяц как. Только у меня почему-то первый раз прилипла фокачча к бумаге пергаментной и я просто присыпаю немножко противень мукой ячневой...совсем не прилепает. В основном делаю как основу для пиццы, очень люблю с грибами, куриной грудкой, помидорами и сладким перцем. Указанной в рецепте порции мне одной хватает на 3 - 4дня, разогреваю в микро по вечерам, ибо не могу ложиться спать без основательного ужина. Для меня, лентяки, это рецепт -выручалочка
    Только вот после заморозки это тесто не поднимается вновь. Я, по своей природной лени, наделала аж 4 порции, первую сразу выпекла, а следующая не поднялась...а ведь еще 2 порции лежат в морозилке. В общем, впрок не получается сделать, наверное дело в ц.з.муке
    Последний раз редактировалось Oleve; 18.09.2013 в 12:46.

  5. #5
    Эксперт Аватар для Перфекта
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Магнитогорск, Россия
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    470

    По умолчанию

    До чего здоровская лепешка, я раньше не знала такого вида хлебобулочных изделий!
    Первый потрясающий аромат был от традиционной фоккаччи - с помидорами, луком, чесноком и прованскими травами, а второй - от сладкой (вдавливала в тесто кусочки кураги, чернослива, яблок, сыпала корицу и цедру). И выглядит очень красиво коненчо - аппетитно, традиционногрубовато так...

Похожие темы

  1. Мельницы для муки и зернодробилки
    от Данечка в разделе Наш дом и быт
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 11.04.2016, 18:00
  2. Пицца на основе отрубей (БЛ)
    от Asstilba в разделе Пекарня I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 05.11.2013, 16:25
  3. Маффины без муки (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 09.05.2012, 21:12
  4. "Кальцоне" - закрытая пицца (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.06.2010, 17:45
  5. Пицца с тунцом, грибами и томатами (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.09.2009, 23:55

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •