кра-си-во!
кра-си-во!
Ух, ты, какая дырчатая!!! Очень аппетитная.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
В первый раз, делая фоккачу, я допустила ошибку: очень тонко раскатала тесто. Не было бы счастья, да несчастье помогло: меня осенило - ведь тоненькая фоккача - это превосходная основа для пиццы!
Основа вышла тонкой, но мягкой, как я люблю: вполне можно и пополам свернуть! Бортики не резиновые, как часто бывает, а нежные, вкусные.
Подниматься ставила 200 г муки, подошедшее тесто растянула на форму 28 см.
В начинке: лук, чеснок, томаты, паприка, тунец с/с, ананас и все это густо присыпано итальянскими травами!![]()
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
Делаю по рецепту Lusha уже месяц как. Только у меня почему-то первый раз прилипла фокачча к бумаге пергаментной и я просто присыпаю немножко противень мукой ячневой...совсем не прилепает. В основном делаю как основу для пиццы, очень люблю с грибами, куриной грудкой, помидорами и сладким перцем. Указанной в рецепте порции мне одной хватает на 3 - 4дня, разогреваю в микро по вечерам, ибо не могу ложиться спать без основательного ужина. Для меня, лентяки, это рецепт -выручалочка
Только вот после заморозки это тесто не поднимается вновь. Я, по своей природной лени, наделала аж 4 порции, первую сразу выпекла, а следующая не поднялась...а ведь еще 2 порции лежат в морозилке. В общем, впрок не получается сделать, наверное дело в ц.з.муке
Последний раз редактировалось Oleve; 18.09.2013 в 12:46.
До чего здоровская лепешка, я раньше не знала такого вида хлебобулочных изделий!
Первый потрясающий аромат был от традиционной фоккаччи - с помидорами, луком, чесноком и прованскими травами, а второй - от сладкой (вдавливала в тесто кусочки кураги, чернослива, яблок, сыпала корицу и цедру). И выглядит очень красиво коненчо - аппетитно, традиционногрубовато так...
Социальные закладки