Делала такую фокаччу:
Ингредиенты:
500 гр. муки
1 ст.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 1/4 ст. воды
4 ст.л. оливк. масла
3 больших свежих помидора
1 маленький цуккини
1 ч.л. с верхом оригано
зелень
1 ч.л. соли.
масло для смазывания теста.
Приготовление:
Дрожжи залить 3 ст.л. воды и подержать до образования пузырьков.
Замесить очень мягкое тесто-не менее 8 минут.При необходимости добавить немного воды или муки.
Поставить в тёплое место на 40 минут.Затем снова вымесить тесто.
Большой протвень от духовки застелить бумагой,смазать чуть маслом.Тесто раскатать и выложить на всю поверхность противня,делая по краю- периматра утолщения.Смазать верх теста маслом.
Помидоры нарезать на круги по пол. см.Затем ещё пополам.Цуккини также.
Выложить на всю поверхность теста.
Оригано смешать с солью и посыпать также на тесто и овощи.
Духовку согреть до 230 гр.
Печь в течение 25 минут.
![]()
Социальные закладки