Я рецепт отделила , все-таки, поскольку тут совершенно другие вкусовые акценты и вся направленность блюда![]()
Я добавлю сюда рецепт, потому что очень похоже, небольшая вариация.
Быстрый суп, очень вкусный, если любите погуще, то рекомендую взять две банки консервов (ну, и количество бульона тогда подрегулировать надо)
Помидорный суп с консервированной сайрой (любой ПП)
Ингредиенты:
1 большая банка сайры (250 гр)
луковица
морковь
стебель сельдерея
чеснок
2-3 свежие, а еще лучше соленые помидорины
укроп
душистый перец горошком, 1 лаврушка
Способ приготовления
В жидкости из консервы потушить мелко порезанные лук, морковь, стебель сельдерея, чеснок.
Когда овощи будут почти готовы, влить 1,5 рыбного или овощного бульона (можно и воды), добавить душистый перец, лаврушку, рыбу, прогреть.
Помидоры порезанные кубиками (со свежих можно предварительно снять кожицу) всыпать в суп, прогреть несколько минут (если помидоры соленые, то совсем недолго).
Лаврушку вынуть.
При подаче посыпать обильно чесноком и укропом
Рекомендую как легкий, но сытный ужин - для разнообразия...
Я рецепт отделила , все-таки, поскольку тут совершенно другие вкусовые акценты и вся направленность блюда![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Галинка: У нас тут сайра в собственном соку продается. Но если в подсолнечном масле - то да, БЛ будет.....
Pion: Вот тут есть правила размещения кулинарных рецептов...
Вопрос перенесен в тему Осваиваем форум
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Огромное спасибо автору за рецепт, прямо палочка- выручалочка. Я уже и с горбушей варила, и с тунцом, и капусту цветную добавляла, и обычную. Быстро, вкусно и полезно!
До чего же я хороша!!
Социальные закладки