Вьетнамский суп со свининой/курицей и лапшой (БЛ или БУ)
Вкусно, а главное быстро!
Ингредиенты на 2-4 порции:
250-300 гр. постной свинины порезаной на небольшие кусочки-полоски, можно заменить куриным филе маложирным для БУ
2 ст.л. сока лайма
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рыбного соуса
1/2 ч.л. паприки
200 гр. соевой лапшы (БЛ) или ц/з пшеницы/спельты лапшы (БУ)
1-2 зубчика чеснока
4-6 пера лука
1 ст.л. мелко нарезанного свежего имбиря
1 лирт куриного / овощного бульена
300 гр. ростков сои
2-3 пак чои, листки отделить друг от друга
свежий чили (я люблю много)
2 ч.л. масла BК
Метод:
Замориновать мясо в смеси сока лайма, соевого и рыбного соуса, паприки. Мариновать не больше чем 10-15 мин.
Сварить лапшу по инструкции и освежыть в холодной воде.
В воке (желательно) нагреть масло и ~1 мин. обжарить лук и имбирь. Добавить мясо вместе маринадом, перемешывая жарить ~2 мин.
Добавить кипящий бульен.
Когда мясо готово, добавить ростки сои и пак чои.
Сервировка:
На дно пиалки положыть лапшу, залить супчиком и посыпать свежым чили, кинзой.
Всё, пошла готовить! Аппетит разгулялся пока писала.
Социальные закладки