Гороховый суп с грибами (любой ПП)
Ингредиенты
300 г сухого желтого гороха
50 г сушеных грибов
1 луковица
1 корень петрушки
2,5 л воды (или бульона для БЛ)
1 морковь
соль и перец по вкусу
любая свежая зелень
Приготовление
Замочить горох на ночь в воде.
Сушеные грибы тщательно вымыть и оставить на 2 часа в воде комнатной температуры, после чего мелко нарезать.
Отдельно поджарить нашинкованный лук, морковь, корень петрушки.
Перемешать корнеплоды с грибами и заранее вымоченным (на ночь) горохом и залить кипятком, добавив в него воду, в которой замачивались грибы.
Варить до готовности. Я, правда, горох варю заранее подольше, но у меня он совсем плохо разваривается до мягкости, от гороха зависит.
Социальные закладки