Сегодня сделала эти печеньки!!! Очень и очень!!! На самом деле быстро, и мне, как старому и заядлому любителю булочек с маком, стало просто бальзамом на душу teetj Так что, всем рекомендую![]()
Маковое бисквитное печенье/бисквит (БЛ)
У меня давно стоял кондитерский мак - и захотелось что-то с ним приготовить, тем более, что в детстве я мак очень любила.
Получился очень симпатичный маковый бисквит! Можно нарезать ромбиками и сделать печенье, а можно прослоить кремом , что бы получился торт!
Ингредиенты на разъемную круглую форму d=24-26см
3 яйца
1/3ч.л. соли (я люблю, чтобы соль чувствовалась)
1/2 чашки мака - смолотого в кофемолке (можно его предварительно распарить: залить кипятком на два-три часа, но я этого не стала делать)
1/2 чашки хлопьев зародышей пшеницы
1/2 чашки овсяных отрубей
3ст.л. сиропа агавы
Приготовление:
Яйца взбить миксером с солью.
Добавить мак, хлопья зародышей пшеницы, овсяные отруби, перемешать.
Подсластить сиропом агавы или другим заменителем сахара по желанию и вкусу.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180С примерно 17 минут.
Готовый бисквит порезать ломтиками, если хотите кушать его как печенье, либо выпечь парочку таких бисквитов и прослоить кремом.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.03.2010 в 21:51.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сегодня сделала эти печеньки!!! Очень и очень!!! На самом деле быстро, и мне, как старому и заядлому любителю булочек с маком, стало просто бальзамом на душу teetj Так что, всем рекомендую![]()
Алекса, а чашка - это сколько в граммах? А сироп агавы можно заменить медом или стевиозидом? А то уж очень рецепт понравился, хочется попробовать!
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Мари, в граммах не могу сказать - это обычные чайные чашки на 250мл воды.:mig:
Мёд использовать нельзя: во-первых, его количество строго ограничено, если не запрещено, на I Фазе, а во-вторых - это белково-липидный рецепт, а мёд имеет очень высокий ГИ, и если уж есть его, то только на утро и только с БУ-завтраком в количестве не более 1-2 чайных ложек.
А вот стевиозид можно использовать.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Бисквит просто изумительный на вкус,напоминает мамин рецепт макового рулета из детства,мак я распарила-вкус неповторимый! Ел бы и ел,ничем не отличается от обычных маковых булочек или рулетов![]()
Начинаю сначала с 06.09.2012
Отличный получился бисквитикИспекла маффинчиками. Вместо сиропа агаы положила 3 ст.л. пюре из кураги и яблока (1:1) Очень вкусно! Идет в любимые рецпты!
Сашуля, огромное спасибо за рецепт![]()
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
а вместо овсяных отрубей и зародышей пшеницы пойдет клетчатка в банках ?а то у меня стоит без дела пшеничная и ржаная..
Спасибо за рецепт!
Испекла, вместо овсяных положила напополам ржаные и пшеничные отруби, мак замачивала, и с фруктозой, ничего больше не нашлось. Получилось специфично, но вкусно, даже сынишка ел с удовольствием![]()
Социальные закладки