Ир, очень интересный рецепт, думаю, на днях приготовлю. Только не уверена, что нут за 20 минут сваритсяУ меня он варится часами, несмотря на то, что до этого ночь стоит в воде.
Суп с турецким горохом (нут), зеленой фасолью и помидорами (любой ПП)
Ингредиенты
200 г порезанной зеленой фасоли
1,5 больших головки репчатого лука, измельченного
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. паприки
1,5 ч.л. сушеного орегано
600 г свежих спелых помидоров, без кожицы (или консервированных)
1,5 л овощного бульона
600 г вареного турецкого гороха (нута)
3 зубчика чеснока
4 ч.л. томатной пасты
1 небольшой цуккини (или кабачок), порезанный мелкими кусочками
25 г свежей зелени петрушки
25 г свежего базилика
25 г йогурта (по желанию)
Приготовление
Прижарить лук.
Добавить паприку, соль, орегано, очищенные от кожицы и измельченные помидоры, тушите в течение 4 минут.
Влить бульон и довести до кипения, добавить нут и варить еще 20 минут.
Добавить измельченный чеснок, зеленую фасоль, томат-пасту, цуккини, прокипятите 2 минуты.
Я еще лук-порей добавила немного.
Добавьте свежие травы.
По желанию, непосредственно перед подачей на стол можете заправить суп йогуртом.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ир, очень интересный рецепт, думаю, на днях приготовлю. Только не уверена, что нут за 20 минут сваритсяУ меня он варится часами, несмотря на то, что до этого ночь стоит в воде.
Там в рецепте готовый вареный нут берется уже и варится 20 мин или консервированный
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Очень вкусный суп получился, особенно когда настоится в холодильнике, как борщ, так еще вкуснее чем свежеприготовленный. Спасибо!![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Социальные закладки