Соус "Цезарь" (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20

Thread: Соус "Цезарь" (БЛ)

  1. #1
    Администратор Alexa_Alexa's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Германия
    Posts
    22,283
    Blog Entries
    585

    Default Соус "Цезарь" (БЛ)

    Соус "Цезарь" (БЛ)

    Это довольно многокомпонентный вариант классической заправки для салата "Цезарь".

    Ингредиенты:
    С готовым майонезом:
    1 чашка майонеза
    1 ст.л. лимонного сока
    1 ч.л. Уорчестерширского соуса (Worcestershire)
    1 долька чеснока (измельченная)
    1/4 ч.л. соли
    1/8 ч.л. перца черного
    1/2 чашки сыра "Пармезан"
    1 ст.л. молока или сливок (для нужной густоты соуса)

    Вариант без майонеза (он, фактически, в процессе делается):
    1ч.л. соли
    3 яйца
    1 ч.л. фруктозы
    3/4 ч.л. сухой горчицы
    3 ч.л. лимонного сока
    1 ч.л. сыра "Пармезан"
    4-6 долек чеснока (измельчить)
    6 ч.л. винного уксуса
    1 чашка + 2ст.л. растительного масла без запаха
    6 капель соуса Табаско
    6 капель Уорчестерширского
    3 ст.л. оливкового масла

    Приготовление одинаково для обоих вариантоы:
    Взбить все ингредиенты в блендере.
    Перед заправкой салата можно добавить немного анчоусов.

    Также рекомендую Соус "Цезарь" от Цезаря Кардини
    Last edited by Alexa_Alexa; 08-18-2010 at 03:41 PM.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Эксперт Strekoza's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    USA
    Posts
    2,845
    Blog Entries
    108

    Default

    Спасибо! Для густоты наверно попробую гуаровой камедью. А анчосы заменю на анчоусовый соус. Во общем как попробую - так отпишусь.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3
    Увлеченный Helga's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Москва
    Posts
    311
    Blog Entries
    2

    Default

    Саш, в варианте без майонеза написано 1 ч.л. сыра пармезан. не опечаталась?
    А Уорчестерширский соус чем можно заменить? в нем какой вкус основной?



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  4. #4
    Администратор Alexa_Alexa's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Германия
    Posts
    22,283
    Blog Entries
    585

    Default

    Не-а, не опечаталась. Пармезана можно больше добавить - это ж по вкусу, а потом, сыр обычно сверху посыпают, все-таки, а не в сам соус кладут.
    Что касается уорчестера - я тут о нем писала - состав у него уж очень сложный и вкус специфический. Заменить его не получится - только без него сделать заправку.
    Но, ты знаешь, этот соус у нас, вроде, бывает в Москве - уж в "Азбуке вкуса", точно, должен быть.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Знаток Ivadara's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Хабаровск
    Posts
    1,300
    Blog Entries
    41

    Default

    Саша, а как долго можно его хранить ?

  6. #6
    Администратор Alexa_Alexa's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Германия
    Posts
    22,283
    Blog Entries
    585

    Default

    Первый вариант соуса - если не добавлять сыр и молоко - можно хранить и неделю в холодильнике (если используем покупной майонез).

    А второй вариант - максимум - пару дней в холодильнике протянет. Там яйца, все-таки, лучше хранением не увлекаться.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Увлеченный Похудышка's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    UK
    Posts
    266

    Default

    К сожалению, в вустерском соусе присутствует сахар

  8. #8
    Модератор Штучка's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    UK, London
    Posts
    12,314
    Blog Entries
    100

    Default

    Марина,
    Мне кажется, что он там в таааааком крошечном количестве содержится, что без зазрения совести можно использовать, дай бог, если 0.001%!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #9
    Увлеченный Похудышка's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    UK
    Posts
    266

    Default

    А как ты умудрилась процент высчитать? )))

    Тогда получается можно некоторые готовые соусы есть, где сахар присутствует - наверняка же, меньше 1%

  10. #10
    Модератор Штучка's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    UK, London
    Posts
    12,314
    Blog Entries
    100

    Default

    Просто именно в вустерском соусе по рецептуре настолько много ингредиентов, что сахар там явно просто для букета, а не для чего-то еще!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Японский соус "Терияки" (любой ПП)
    By Штучка in forum Заготовки I
    Replies: 14
    Last Post: 02-11-2012, 02:03 AM
  2. Статья: Салат "Цезарь" с курицей
    By Штучка in forum Салаты I
    Replies: 3
    Last Post: 11-17-2011, 08:43 AM
  3. Статья: "Маленькие пиццы" из цуккини (закуска из кабачков)
    By Штучка in forum Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Replies: 4
    Last Post: 10-09-2009, 07:43 AM
  4. Replies: 2
    Last Post: 08-31-2009, 06:51 PM
  5. Соус "Сатей" (БЛ)
    By Alexa_Alexa in forum Заготовки I
    Replies: 2
    Last Post: 08-24-2009, 11:10 AM

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •