Фалафель или Бургеры из турецкого гороха (нута) с мятным соусом (любой ПП) - Страница 2
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Фалафель или Бургеры из турецкого гороха (нута) с мятным соусом (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Новичок Аватар для olivanova
    Регистрация
    16.05.2010
    Адрес
    Kyiv, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    83

    По умолчанию

    Очень вкусно, спасибо за рецепт.
    Хотела уточнить - насколько тонко надо перемалывать вареный нут? У меня получилось средне, в гладкую массу комбайн молоть отказался.

  2. #2
    Опытный Аватар для Rakushka
    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    757

    По умолчанию

    Сделала фалафель из сырого нута, т.к. сырой нут, замоченный, мне почему то больше нравится чем готовый. Очень интересное, вкуснющее блюдо и напоминает мне что-то из домонтиковской жизни, не могу вспомнить что. Кинзу не добавляла, не люблю я ее.
    Жарила на подсолнечном масле, но не во фритюре, просто крутила шарики. Отлично обжарились, были хрустящими.
    Спасибо. В следующий раз попробую из готового нута сделать.

  3. #3
    Знаток
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию "Картофельники" из гороха (БЛ)

    "Картофельники" из гороха (БЛ)



    Ингредиенты:
    1. Горох
    2. Сливки 10%
    3. Лук
    4. Подсолнечное масло
    5. Сметана 10%
    6. Укроп
    7. Соль

    Приготовление:
    1. Довести воду до кипения, положить мелко порезанный лук, посолить. Лук должен развариться, а вода приобрести зеленоватый оттенок.
    2. Сварить горох, как для пюре. По желанию добавить 100 мл 10% сливок.
    3. Дать пюре немного остыть. Сформировать из этой массы лепешки для жарки.
    4. Жарить на разогретой сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла.
    5. Подавать на стол со сметаной. Можно украсить укропом.
    Последний раз редактировалось Амброзия; 21.08.2010 в 18:32.

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Темы объединила - рецепт, по сути, один и тот же.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    Ой, девочки, намучалась я с этими котлетками Они получились мягкими и развалились, хотя очень вкусная кашица вышла И не могу понять, в чем дело - делала из фасоли с добавлением гороха, не добавляла никакой жидкости, жарила на сухой сковороде..
    Рекомендую вкусный соус к этим котлеткам из майонеза, кефира, чеснока, соленых огурцов и зелени
    Идёт пост, не ем мясо и яйца.

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно для склейки добавить яйцо попробовать... или гуаровую камедь ( о ней в теме "Загустители" подробно), или даже муки немного добавить.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Рецепт просто бесподобный. Я еще где-то читала, чтобы лучше держалась смесь, перед жаркой надо добавить в нее 2 ст.ложки муки. Как раз была нутовая мука под рукой, ее и добавила. Еще панировала в ней же. Бургеры получились просто загляденье.
    Еще соус не сделала, а уже два с пылу с жару слопала
    В первый раз делала шарики без муки, тоже разваливались.
    Спасибо!



    Отвоевываю достигнутые результаты

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Статья: Бургеры на гриле с цуккини
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.06.2015, 15:48
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.10.2011, 12:55
  3. Баклажаны с соусом Мисо (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.08.2009, 13:39
  4. Баклажаны с соусом Терияки (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.05.2009, 15:01

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •