Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Хотела уточнить - насколько тонко надо перемалывать вареный нут? У меня получилось средне, в гладкую массу комбайн молоть отказался.
Сделала фалафель из сырого нута, т.к. сырой нут, замоченный, мне почему то больше нравится чем готовый. Очень интересное, вкуснющее блюдо и напоминает мне что-то из домонтиковской жизни, не могу вспомнить что. Кинзу не добавляла, не люблю я ее.
Жарила на подсолнечном масле, но не во фритюре, просто крутила шарики. Отлично обжарились, были хрустящими.
Спасибо. В следующий раз попробую из готового нута сделать.
"Картофельники" из гороха (БЛ)
Ингредиенты:
1. Горох
2. Сливки 10%
3. Лук
4. Подсолнечное масло
5. Сметана 10%
6. Укроп
7. Соль
Приготовление:
1. Довести воду до кипения, положить мелко порезанный лук, посолить. Лук должен развариться, а вода приобрести зеленоватый оттенок.
2. Сварить горох, как для пюре. По желанию добавить 100 мл 10% сливок.
3. Дать пюре немного остыть. Сформировать из этой массы лепешки для жарки.
4. Жарить на разогретой сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла.
5. Подавать на стол со сметаной. Можно украсить укропом.
Последний раз редактировалось Амброзия; 21.08.2010 в 18:32.
Темы объединила - рецепт, по сути, один и тот же.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ой, девочки, намучалась я с этими котлеткамиОни получились мягкими и развалились, хотя очень вкусная кашица вышла
И не могу понять, в чем дело - делала из фасоли с добавлением гороха, не добавляла никакой жидкости, жарила на сухой сковороде..
Рекомендую вкусный соус к этим котлеткам из майонеза, кефира, чеснока, соленых огурцов и зелени![]()
Идёт пост, не ем мясо и яйца.
Можно для склейки добавить яйцо попробовать... или гуаровую камедь ( о ней в теме "Загустители" подробно), или даже муки немного добавить.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Рецепт просто бесподобный. Я еще где-то читала, чтобы лучше держалась смесь, перед жаркой надо добавить в нее 2 ст.ложки муки. Как раз была нутовая мука под рукой, ее и добавила. Еще панировала в ней же. Бургеры получились просто загляденье.
Еще соус не сделала, а уже два с пылу с жару слопала
В первый раз делала шарики без муки, тоже разваливались.
Спасибо!
Социальные закладки