Svettika, спасибо, я добавила. В рецепте про утиную грудь.
Svettika, спасибо, я добавила. В рецепте про утиную грудь.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Сделала, наконец, такую вяленную утиную грудку. В рецепте писалось выдержать 2-3 дня. Я пробовала и на 2-ой и на 3-ий, разницы не почувствовала. Вкусно, но решила оставить еще на пару дней, посмотреть, что будет. Засыпала морской солью с тмином, потом укутывала в черный перец. Перец перед употреблением можно стряхнуть, а то ядрено выходит, на любителя. Мне не солено, в следующий раз подержу в соли подольше, наверное
. Но очень классно и красиво! Тоненько нарезать керамическим ножом, ммм....
Пойдет и на закуску и в салатик
.
![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Alice, красота какая и нямка! Я сразу подумала, что это свиная корейка, пока не прочитала из чего вкусняшка!![]()
Svettika, прям мысли мои читаешь! Хочу так свининку сделать, вот только нужно идеально свежую найти.
Я уже тоже созреваю, чтобы завялить свиную корейку или вырезку. Начиталась инфы и, да, дело за малым - найти хорошее мяско. Бум искать.
а у меня свинка такая в холодильнике отдыхает перед тем как проветриться в холодильнике,а потом немного на воздухе,,второй раз подряд делаю - в прошлый не сильно распробовала,, теперь вот на след неделе вашу утку буду делать!! уже в предвкушении![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Сделала утиную грудку по рецепту Alice, получилась прям как настоящаяКрасивая, красивого цвета.
Но пересолила! В соли держала не 1 сутки, а 2 с половиной, не учла того, у моей утки филе было масенькое, размером даже меньше куриного
Обязательно сделаю еще, но держать буду меньше.
Спасибище за рецепт еще раз!![]()
Социальные закладки