Сделала я тоже такие баклажаны. Все-таки они, наверное, получатся нежнее, если их заливать горячим маринадом. Или проварить предварительно в пароварке пару минут уже порезанные на кусочки. Хотя своя пикантность в хрустящих баклажанах тоже есть.
Спасибо за рецептик. У меня получилась целая 2 литровая банка - теперь оттянусь.
А еще хотела попросить модераторов - может, внести этот рецепт в Каталог блюд из овощей? А то чего эти баклажаны так сиротливо в закусках зависли...
Хочу внести свою лепту, если можно...я готовлю немножко по-другому: режу баклажаны кружочками примерно 5 мм толщиной, обжариваю на масле ВК с двух сторон, выкладываю первый слой - солю, посыпаю сухим или свежим укропчиком, выдавливаю чеснок и так несколько слоев, готовлю рассол (горячий) из воды и уксуса по вкусу, кто как любит и заливаю осторожненько им баклажаны. Можно под гнет, а можно и просто поставить сначала на столе, а когда вода остынет - убрать в холодильник. Вкусно очень, и главное, для нас очень даже подходит![]()
Социальные закладки