Девочки, я еще не пробовала делать фондю с нашим БЛ-хлебом. Если есть какие-нибудь соображения, какой из наших рецептов хлеба для этого подойдет лучше, поделитесь!
Сырное фондю (БЛ)
Фото с gastronom.ru
Ингредиенты
на 6 человек:
- 300 г тертого сыра Грюйер
- 150 г тертого сыра Эмменталь
- 200 мл сухого белого вина
- 1 ч.л. лимонного сока
- молотый черный перец
- мускатный орех
- зубчик чеснока
- 2 ч.л. нутовой муки (наверное, можно и любой другой БЛ-муки: соевой, ячневой)
- 30 мл кирша (вишневой водки)
У меня кирша нет, я делаю без него, но в классическом рецепте он, конечно, должен быть, пахнет он вишневыми косточками.
Приготовление
Натереть чесноком внутреннюю поверхность фондюшницы.
Фондюшницу поставить на плиту и налить в нее вино, лимонный сок (ускоряет процесс растворения сыра) и кирш. Добавить черный перец и мускатный орех. Нагреть на среднем огне, не доводя до кипения. Всыпать постепенно сыр, помешивая восьмерками деревянной лопаточкой. Не давать сыру кипеть до добавления муки!
Вбить муку в сырную смесь быстро, чтоб не образовалось комков. Встречала такой совет: муку развести в небольшом количестве вина и вливать, но я всегда просто сыпала.
Довести до кипения. Если сыр начнет сворачиваться, добавить немного лимонного сока.
Поставить фондюшницу на стол на горелку и есть, обмакивая в сыр наколотые на вилочки слегка подсушенные кусочки БЛ-хлеба. Желательно при этом помешивать вилочкой сыр, чтоб он сохранял однородную температуру.
Кроме хлеба, можно подать к фондю нарезанное кубиками готовое мясо, овощи (например, сладкий перец, вареную брюссельскую капусту). Креветки и цветная капуста у меня почему-то все время с вилочки падают в фондюшницу, а брюссельская очень хорошо себя ведет.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.10.2010 в 17:51.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Девочки, я еще не пробовала делать фондю с нашим БЛ-хлебом. Если есть какие-нибудь соображения, какой из наших рецептов хлеба для этого подойдет лучше, поделитесь!
Мне кажется, что ячменный хлеб хорошо впишется... Можно испечь в виде маффинов и разрезать каждый маффин на 4-6 частей, что бы было удобно макать.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
а если грушу или тыблоко макать? я их в прикуску или в салате ем, и десертные бутеры тоже с ними идут нормально,,
хочу креветку в сыре! и попробовать цветную капусту,, может её на пару подержать трошечки, чтобы и мяшко накалывать и не сваливалось
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
я так брюссельскую капусту ела - макала кочанчик в сырный соус!
а можно вообще соус зачеpпнуть большой ложкой и вылить на то, что у тебя будет лежать в тарелке (овощи) - тогда типа версия раклета будет.
Вкусно и низкокалорийно!!!
Вoпрос: а сколько, тогда сыра позволительно съесть за такой ПП?
Последний раз редактировалось Tesslin; 23.02.2012 в 12:25.
Сбросила с Монти 9 кг!
после родов - 6 кг за 3 месяца
сейчас 59 кг при росте 170 см
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
Официально разрешено 50 г в день, тут, конечно, больше получается - по 75 г на нос. Но мы ведь фондю сильно не каждый день едим...
во вторую фазу ограничения по сыру тоже 50гр?
а если в сырный соус добавить молоко/сливки (во вторую фазу)?
какие ограничения по коровьей молочке вообще во вторую фазу?
Сбросила с Монти 9 кг!
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
Боюсь, если добавить в фондю молоко, то в комбинации с вином и лимонным соком оно свернется. Но ты можешь попробовать - может, удастся вывести формулу более диетического фондю!
Скопирую твой вопрос в тему про вторую фазу.
Последний раз редактировалось Yulia; 23.02.2012 в 13:02.
да, ты права, от лимонного сока точно свернется.
а если чисто кирш добавить, то нет...
Сбросила с Монти 9 кг!
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
Но вина-то там все равно целый стакан - как оно с молоком прореагирует?
Социальные закладки