Мунг-дал таркари. Постный суп из маша (любой ПП)
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Мунг-дал таркари. Постный суп из маша (любой ПП)

  1. #1
    Новичок Аватар для Данечка
    Регистрация
    06.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    75

    По умолчанию Мунг-дал таркари. Постный суп из маша (любой ПП)

    Мунг-дал таркари. Постный суп из маша (любой ПП)

    Ингредиенты:

    1 стакан(250г.) маша(мунг-дал)
    2 лавровых листа
    1 Палочка корицы
    2 столовые ложки раст.масла
    1 столовая ложка молотой куркумы
    1 чайная ложка зиры (кумина)
    2-3 свежих помидора
    1 небольшая луковица
    2 зубчика чеснока

    - Небольшой корень свежего имбиря, который в натертом состоянии составит по объему примерно две столовые ложки.
    - Несколько веточек свежей кинзы
    - лимон
    - соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Закладываем в кастрюлю два листика лаврового листа, палочку корицы и заливаем их холодной водой, поставив кастрюлю на огонь, чтобы вода согревалась.

    2. Теперь подготавливаем маш.
    Маш, не промывая, сначала перебираем, удалив почерневшие зернышки и соринки, затем пересыпаем на разогретую сковороду и, интенсивно помешивая, слегка поджариваем, не давая зернам подгорать, маш должен чуточку стать коричневатым. Только после этого маш промываем и отправляем его в кастрюлю с лаврушкой и корицей, вода в которой должна уже слегка закипать. Варим маш на умеренном огне под прикрытой крышкой примерно 30-35 минут , пока он не станет мягким. Затем добавляем в бульон столовую ложку раст. масла (только для БЛ) и ложку молотой куркумы.

    3. Готовим овощи. Как утверждает автор этого рецепта овощи не играют главную роль в это супе,и он совершенно прав! Положите в суп свежие помидоры, предварительно очищенные от кожицы и порезанные на дольки и нарезанный кубиками лук, но можно положить и морковь и болгарский перец. Выбранные нарезанные овощи отправляем в суп, который варится на медленном огне под прикрытой крышкой, и...

    4. Готовим пряности. В сковороде разогреваем ложку раст.масла. Слегка поджариваем пару щепоток зиры (кумина) для извлечения из нее аромата, потом добавляем мелко порубленный чеснок. На мелкой терке натираем примерно две столовые ложки свежего имбирного корня и добавляем его в обжаренные зиру и чеснок. Тушим смесь пряностей помешивая буквально 2-3 минуты.

    5. К этому времени маш в супе должен окончательно развариться. Теперь остается добавить в него обжаренные пряности, поварить еще 3-4 минуты и снять кастрюлю с огня. И солим по вкусу. На стол это блюдо подается с мелко нарубленной кинзой и четвертинкой лимона (на порцию).

    рецепт: recepti.tv/syp/828-mung-dal-tarkaripostnyi-sup-iz-masha.htm
    фото - моё
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 05.05.2011 в 21:08.
    Рост 173. 38 лет. На ММ с 1999 года.
    Арина Алёна Андрэ
    (c) Один старый подход лучше двух новых!

  2. #2
    Новичок Аватар для Данечка
    Регистрация
    06.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    75

    По умолчанию

    у меня, вероятно, густоват. Делала полностью по рецепту (забыла нарезанный лук добавить, а помидоры взяла "в собственном соку", очистив их от шкурки) - очень вкусный, мягкий, нежный суп.
    Последний раз редактировалось Данечка; 05.05.2011 в 19:15.
    Рост 173. 38 лет. На ММ с 1999 года.
    Арина Алёна Андрэ
    (c) Один старый подход лучше двух новых!

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Данечка, может, своё фото тогда в рецепт поставишь?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Новичок Аватар для Данечка
    Регистрация
    06.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    75

    По умолчанию

    Спасибо, Саша! сделала.
    кажется, это мой первый пост, за который я не получила штрафов )))))))))
    Рост 173. 38 лет. На ММ с 1999 года.
    Арина Алёна Андрэ
    (c) Один старый подход лучше двух новых!

  5. #5
    Знаток Аватар для Svetlanka
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    65

    По умолчанию

    Ела на ужин такой супец. Варила из того, что было дома, такой эконом-вариант Из овощей был черешковый сельдерей только, без лука и помидор. При варке в сам маш добавила сушенный болгарский перец. И про корицу забыла... Остальное четко по-рецепту.
    Сам супец вкусный, сытный. Тоже вышел густой, но мне так даже больше понравилось. Буду еще точно готовить.
    Всё желаемое сбывается, если вы действительно этого хотите

Похожие темы

  1. Статья: Постный ячневый хлеб
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 27.12.2015, 14:26
  2. Постный бешамель (БУ)
    от Хитрость в разделе Заготовки I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 27.01.2015, 22:48
  3. Постный кекс (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 29.06.2013, 02:00
  4. Пикантные бобы Мунг (любой ПП)
    от Руся в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.09.2011, 10:25
  5. Статья: Постный рулет с маком
    от Анна в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.04.2011, 23:54

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •