Статья: Салат из зелёной редьки
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Статья: Салат из зелёной редьки

  1. #1
    Новичок Аватар для Shadow
    Регистрация
    24.03.2011
    Сообщений
    155
    Записей в дневнике
    43

    По умолчанию Салат из зелёной редьки (любой ПП)

    Салат из зелёной редьки (любой ПП)

    Ингредиенты:
    1 зелёная редька среднего размера
    1 зелёное яблоко среднего размера
    1 свежий огурец среднего размера
    1 ч.л. масла виноградной косточки (для БУ варианта)

    Приготовление:
    Редьку почистить.
    У яблока удалить кожицу и сердцевину.
    У огурца кожицу можно не удалять.
    Редьку, яблоко и огурец потереть на крупной тёрке, немного подсолить, добавить 1ч.л. масла виноградной косточки и хорошо перемешать.

    Можно использовать и другие заправки, но тогда надо учитывать БУ или БЛ в итоге получится салат.
    Последний раз редактировалось Yulia; 06.05.2011 в 22:06.

    Светлана. 43 года. 168см. 55кг.
    II фаза. Молочку не считаю.

  2. #2

    По умолчанию

    поскольку у кого-то склероз ( не будем тыкать пальцами), то мне пришлось заправку делать по наитию, ну и я использовала в этом салате заправку от Марикюришки - йогурт 0,5% и зеленый лук,,никакой соли или перца,,получилось ну просто волшебно - такой свежий и в тоже время ядрённенький салати,,жалко, что фотки не осталось - ну я так быстро с ним расправилась, что и опомниться не успела,,
    в след раз сделаю по первоисточнику - с маслице из какого-нить орешка или авокадное масло

  3. #3
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    А зеленая редька - это вот это??? А то у нас такое не продается... И как она по вкусу???



    Отвоевываю достигнутые результаты

  4. #4
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    570

    По умолчанию

    Такой салатик у нас в семье называют "Молодость"

    Только вместо огурца туда трется морковка и заправляется йогрутом или сметаной.
    С огурцом тоже должно быть вкусно!
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

  5. #5

    По умолчанию

    у нас называется дайкон,,я делала из такой

  6. #6
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    ну, так это совсем другое дело - дайкона и у нас завались... И даже у меня в холодильнике... А зеленая редька - экзот... Я как раз Марикюришкин салатик делала намедни с помидорками - очень вкусняцкий....



    Отвоевываю достигнутые результаты

  7. #7

    По умолчанию

    а я вот редьку как-то не оченьона мне воняета дайкон я очень люблю - особенно корейские салаты( мясные, овощные и рыбные),,но я ваще овощи не очень как-то,,тут у нас столько всяких навороченных овощей продается, что аж страшно на них смотретьно я как-то не решаюсь их покупать,,мне еще пожить охота

  8. #8
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Эх, пустите меня туда, в Гималаи)))) Я бы уж напробовалась.... У нас тут наоборот - все такая классика, что даже неинтересно... Хотя редьку, если с майонезиком, очень даже....



    Отвоевываю достигнутые результаты

  9. #9
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Все бежали и я бежал (С)

    Тоже себе такой салатик сделала на ужин. Заправила только соусом, что остался от фалафеля - беліый йогурт, чеснок, базилик.
    Девочки!!! Это божественно!!! Я бы такой салат подавала на десерт, чес слово.
    Был легкий налет похожести на Цацики греческие, но они мне не очень именно из-за своей огуречной водянистости. А тут есть к чему зубам приложиться.
    Кстати, читала тут намедни книжку "Почему японки не толстеют и не стареют", дайкон там превозносят до небес. И лопают его в каком хотите виде - сырым, вареным, тушеным, жаренным...

    Спасибо за рецепт скоростной кухни. Очень помогает занятым дамам



    Отвоевываю достигнутые результаты

  10. #10
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,943
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    jezulatko, зеленая редька - это именно то, что на твоей фотографии. Жаль, что у вас не продуют. А по вусу она, наверное, как раз посредине между черной ядреной редькой и нежным дайконом. То есть воняет редькой, но без ядрености.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Похожие темы

  1. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 23.06.2013, 15:44
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 17:08
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.11.2010, 13:30
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.11.2010, 13:20
  5. Статья: Салат из зеленой фасоли
    от Хитрость в разделе Салаты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.05.2009, 15:07

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •