Пряная куриная грудка с соусом из лайма и мяты (любой ПП)
Ингредиенты
4 куриные грудки (или бедра) без костей и кожи
150 гр натурального йогурта
1 ч.л молотого тмина (кумина)
1 ч.л молотого чили-порошка
1 ч.л молотого кориандра
1 ч.л свежего мелкопорезанного имбиря
1 зубчик чеснока, давленного
Для соуса
1 ч.л натурального йогурта
Сок одного лайма
1 ч.л мелкопорезанной мяты
1 лайм (порезанный на четвертинки)
Щепотка фруктозы или сиропа агавы
Приготовление
Порезать курицу на кусочки 3-4 см и выложить в миску. Добавить йогурт, все приправы, чеснок и свежий имбирь, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 6-8 часов.
Выложить на гриль или на разогретую сковороду курицу и готовить 3-4 минуты, переворачивая щипцами (на гриле) и немного дольше на сковороде до готовности (главное не пересушить, иначе курица будет совсем не сочной!!)
Для соуса – смешать все ингредиенты.
Подавать курицу с четвертинками лайма и салатом из свежих овощей.
Источник: You are what you eat (the meal planner that will change your life), TV series
Последний раз редактировалось Штучка; 19.06.2010 в 00:05.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Рецепт этот конечно просто хитяра))!! Спасибо, Ира. Я его слегка видоизменила - вместо йогурта кефир 1% и по мотивам Пряная курица в кефире для лентяек мариновала в соусе 3-4 часа, а потом в нем же запекала в стеклянной емкости - очень вкусно было всем. А сам соус, за исключением кефира вместо йогурта, точно по рецепту, только мяты полпучка было и лимон вместо лайма резала колечками весь без кожуры. Очень пряно, а мята так красиво в соусе с курицей запеклась - жаль не сфоткала(
Последний раз редактировалось Natalia9; 01.04.2014 в 20:24.
77,9 --------------------62
Социальные закладки