Медовая гранола (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Медовая гранола (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    У меня в дневнике вот с этого сообщения мы обсуждали крошку печенья для посыпки. Она вызвала интерес, поэтому пишу сюда, чтобы она не потерялась. Итак

    Крошка печенья для посыпки (любой ПП)



    Ингредиенты:
    • Пшеничные зародыши
    • Льняное молотое семя
    • Мелкая крошка от медовой гранолы (для БУ) или мелкие ячневые хлопья
    • Кунжут, мак по желанию
    • Любой подсластитель на ваш вкус


    Расскажу, как она у меня случайно вышла.

    Насыпала я с дуру молотого льняного семени в медовую гранолу с корицей + куча всяких полезностей (пшеничные зародыши и т.п., а с молоком у меня они совсем не идут, так как в гель вся масса превращается и мне совершенно невкусно. А гранолы я много сделала, думала, как же мне ее теперь есть. Я ее просеила через не супер мелкое сито, так туда все льняное семя + зародыши + мелкая гранола, наверное, ореховая пыль высыпалась. Вот теперь у меня небольшой контейнер этой вкуснятины вышел, который можно применить только как посыпку куда-то.

    Вот я сегодня посыпала раз мой творог с ягодами, потом еще раз, а потом еще раз. Оторваться просто не могла. Как-будто крошкой вкуснейшего неправильного печенья посыпала.

    Теперь я в поисках, что же мне еще ею посыпать, то крошки много, а творог я больше покупать не буду, так как коровью молочку сокращаю по самому максимум, как все доем, что имеется (еще огромная коллекция сыров осталась. Может, я с ягодами или фруктами и съем ее потихоньку))

    Очень вкусно будет посыпать ею любые блюда (в зависимости, какой у вас ПП)

    Очень советую!!

    Пы.Сы. Если сделать несладкий вариант, то можно делать шикарную панировку из такой крошки, обваливать любое мясо.

    Фото взяла из Гугл.
    Последний раз редактировалось Штучка; 23.12.2012 в 21:52.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Сижу, вот..., ем печенье . И посыпать ничего не собираюсь и так вкусно . Купила интересную смесь: овсяные отруби в смеси с зародышами пшеницы и все это смолото в крупку примерно как манка. Вот я взяла эту крупку и смешала с перемолотым кунжутом и льном. Получилось 1:1:1 и смешала с яблочным концентратом. Получилась по виду, как масляная крошка , по вкусу, как печенье с яблочным джемом !!! Очень понравилось, буду так делать, тем более немножко такого печенья можно и в БУ и в БЛ
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  3. #3
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Я в этот раз в уже запеченную гранолу добавила сухофрукты и больше не запекала в духовке. Мне так больше нравится: хрустящие хлопья с орешками и мягенькие фрукты.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  4. #4
    Svetlanka
    Guest

    По умолчанию

    Я тоже так делаю Только я еще ленивее, овсянку запекала на сковородке

  5. #5
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Svetlanka, я тоже в сковороде чугунной конусообразной, перемешивала каждые 5мин.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  6. #6
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Вчера приготовила гранолу в виде печенья. Буду теперь употреблять их на завтрак вприкуску с чаем. С.В. присосался к плошке, утром обнаружила 1/2порции от приготовленной Сказал, что так вкуснее и быстрее.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

Похожие темы

  1. Статья: Гранола - хрустящая овсянка
    от Ivadara в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 01.02.2021, 20:43
  2. Статья: Гранола Батончики
    от Strekoza в разделе Десерты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.03.2013, 23:23

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •