У меня в дневнике вот с этого сообщения мы обсуждали крошку печенья для посыпки. Она вызвала интерес, поэтому пишу сюда, чтобы она не потерялась. Итак
Крошка печенья для посыпки (любой ПП)
Ингредиенты:
- Пшеничные зародыши
- Льняное молотое семя
- Мелкая крошка от медовой гранолы (для БУ) или мелкие ячневые хлопья
- Кунжут, мак по желанию
- Любой подсластитель на ваш вкус
Расскажу, как она у меня случайно вышла.
Насыпала я с дуру молотого льняного семени в медовую гранолу с корицей + куча всяких полезностей (пшеничные зародыши и т.п., а с молоком у меня они совсем не идут, так как в гель вся масса превращается и мне совершенно невкусно. А гранолы я много сделала, думала, как же мне ее теперь есть. Я ее просеила через не супер мелкое сито, так туда все льняное семя + зародыши + мелкая гранола, наверное, ореховая пыль высыпалась. Вот теперь у меня небольшой контейнер этой вкуснятины вышел, который можно применить только как посыпку куда-то.
Вот я сегодня посыпала раз мой творог с ягодами, потом еще раз, а потом еще раз. Оторваться просто не могла. Как-будто крошкой вкуснейшего неправильного печенья посыпала.
Теперь я в поисках, что же мне еще ею посыпать, то крошки много, а творог я больше покупать не буду, так как коровью молочку сокращаю по самому максимум, как все доем, что имеется (еще огромная коллекция сыров осталась. Может, я с ягодами или фруктами и съем ее потихоньку))
Очень вкусно будет посыпать ею любые блюда (в зависимости, какой у вас ПП)
Очень советую!!
Пы.Сы. Если сделать несладкий вариант, то можно делать шикарную панировку из такой крошки, обваливать любое мясо.
Фото взяла из Гугл.
Социальные закладки