Хочу поделиться немного иным способом приготовления домашних мюслей, который мне больше пришелся по вкусу. Делала из пол порции, а получилась полная литровая баночка
Медовая гранола (БУ)
Ингредиенты:
500 гр овсяных хлопьев
опционно: 100 гр орехов (грецких, миндаля, лесных, кешью или других по вашему вкусу)
опционно: 3 ст.л. очищенных подсолнечных семечек
2 ст.л. льняного семени по желанию
3/4 ч.л. молотой корицы
3 крупных яичных белка
1/2 ч.л. соли
6-8 ст.л. сиропа агавы (я использовала мед)
2-3 ст.л. МВК
200 гр сухофруктов ( курага, чернослив, вишня, инжир и т.д.)
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, сироп и МВК, хорошо перемешиваем.
3. Орехи крупно рубим. Смешиваем с семечками и овсяными хлопьями. Добавляем сиропную массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.
4. Кладем смесь на противень и ставим в духовку. Держим около 15 минут.
5. Пока жарятся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню оставляем как есть).
6. Затем вынимаем хлопья, добавляем сухофрукты и перемешиваем.
7. Снова отправляем в духовку, запечем, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок, уходит примерно 15- 25 минут.
рецепт с вкусныйблог.ру
Приятного аппетита!
Социальные закладки