А еще такую гречку с грибами и луком можно использовать в качестве начинки для блинчиков и пирожков![]()
Гречневая каша с грибами (БУ)
Ингредиенты
Гречневая крупа - 300 гр
Грибы - 300 гр
Репчатый лук - 1 шт (крупная)
томатная паста - 50 гр
вода - 1 стакан
соль, перец - по вкусу
Приготовление
Гречневая крупа варится до готовности.
Лук нарезается и обжаривается на антипригарной сковороде без жира, когда зазолотится, добавляются нарезанные грибы, доливается вода и тушится до готовности грибов.
Затем добавляется томатная паста и протушивается минут 5-7. Грибная зажарка смешивается с гречневой кашей, добавляется нарезанная зелень.
С 300 гр гречки получается небольшая кастрюлька готового блюда, поэтому количество крупы и грибов варьируйте по желанию.
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось Штучка; 04.11.2009 в 14:52.
Рост 164 возраст 39 Начинала с 70 кг, на Монти с 07.09.09.
А еще такую гречку с грибами и луком можно использовать в качестве начинки для блинчиков и пирожков![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Приготовила себе на ужин, выглядит очень аппетитно...![]()
начинала 96 - сейчас 93,5 (-2,5)
точка отсчёта- 4 мая 2010 года
Спасибо, очень вкусно получилось. Еще добавила чуть свежего розмарина и чесночка.:mig:
Спасибо большое, обожаю грибы, да еще с любимой гречкой, с чесноком вкусней получилось
Очень часто готовлю это блюдо.Кроме грибов,добавляю ещё и куриную грудку 2%жирн,и вместо томатной пасты мне больше нравиться добавлять консервированые томаты в собственном соку или свежие и обязательно за 5 минут до готовности посыпать мелкорубленным чесночком и зеленью.Летом очень часто готовила эту кашку на природе!Очень вкусная получается и быстро готовится!Мои домашние очень полюбили её!Маришка,спасибо за рецепт!
![]()
Социальные закладки