Медовая гранола (БУ)
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Медовая гранола (БУ)

  1. #1

    По умолчанию Медовая гранола (БУ)

    Хочу поделиться немного иным способом приготовления домашних мюслей, который мне больше пришелся по вкусу. Делала из пол порции, а получилась полная литровая баночка

    Медовая гранола (БУ)



    Ингредиенты:

    500 гр овсяных хлопьев
    опционно: 100 гр орехов (грецких, миндаля, лесных, кешью или других по вашему вкусу)
    опционно: 3 ст.л. очищенных подсолнечных семечек
    2 ст.л. льняного семени по желанию
    3/4 ч.л. молотой корицы
    3 крупных яичных белка
    1/2 ч.л. соли
    6-8 ст.л. сиропа агавы (я использовала мед)
    2-3 ст.л. МВК
    200 гр сухофруктов ( курага, чернослив, вишня, инжир и т.д.)

    Приготовление:

    1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

    2. Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, сироп и МВК, хорошо перемешиваем.

    3. Орехи крупно рубим. Смешиваем с семечками и овсяными хлопьями. Добавляем сиропную массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.

    4. Кладем смесь на противень и ставим в духовку. Держим около 15 минут.

    5. Пока жарятся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню оставляем как есть).

    6. Затем вынимаем хлопья, добавляем сухофрукты и перемешиваем.

    7. Снова отправляем в духовку, запечем, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок, уходит примерно 15- 25 минут.

    рецепт с вкусныйблог.ру

    Приятного аппетита!
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  2. #2
    Новичок Аватар для Колокольчик
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Эстония, г. Тарту
    Сообщений
    133

    По умолчанию

    Я вчера сделала гранолу с медеом, держала столко времени, сколько написано в рецепте, но она немножко пересохла и пригорела по краям противня. А в серединке получилось вкусненько, и хрустящая. Я в своем дневничке задавала вопрос: можно ли гранолу кушать на ужин, или это исключительно блюдо на завтрак?

    И еще вопрос: обязательно ли готовить в духовке? Я когда-то себе делала хрустящие овсяные хлопья на сухой сковородке, обжаривала, вернее "прокаливала" до золотистого цвета, и орешки туда же, а сухофрукты потом прямо в тарелку добавляла, и никаких подсластителей. На сковородке можно овсянку прокаливать?

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,895
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Да, конечно, можно на сковородке готовить. Что касается овсянки на ужин - почему бы и нет. Нам важно соблюдение основных принципов Метода, а если ГИ у блюда подходящий , то, пожалуйста!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Сегодня съела на завтрак такую вот вещицу! Очень приятно разнообразит меню, а главное быстро и просто делается
    кстати, я сначала на противень постелила бумагу для выпечки, но овсянка как-то уж очень плохо готовилась на ней и совсем не зарумянивалась В итоге я просто убрала убмагу и пекла просто так, помешивая через минут 5. Получилось восхитительно! Делала почти по рецепту Маши с белками, только подсласлащивала стевией, но медку чуток все равно капнула

  5. #5
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Mari_kyri, гранола получилась бесподобная! Спасибо! Навернула с йогуртом, клубникой и рыбьим жиром. Делала, на половину ингредиентов, но корицу оставила в первоначальной пропорции и добавила еще по 1/8ч.л. кардамона и сухого имбиря.

  6. #6
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Девочки, надо бы медовую гранолу от Mari_kyri , в каталог внесть, а может еще и даже отдельным сообщением, так как различные все таки гранолы.

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,895
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Отделила отдельной темой
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8

    По умолчанию

    Отличный рецепт!!! Я делала с гречкой (нашла похожий рецепт в интернете). Брала такие пропорции: 350 гр овсяных хлопьев, 100 гр гречневой крупы, 50 гр дробленого овса. Гречневая крупа делает гранолу хрустящей. Ооооочень вкусно!!!
    Юля, 29 лет, рост 160см

  9. #9

    По умолчанию

    а я дробленного овса у нас не видела - только дробленную пшеницу,,в в целом интересное дополнение,,вот законцу свою2х литровую банку так сразу и такую опробую

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,895
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    А гречка перемалывается? Она ж очень жесткая должна быть без варки-то
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Гранола - хрустящая овсянка
    от Ivadara в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 09.11.2017, 19:32
  2. Статья: Гранола Батончики
    от Strekoza в разделе Десерты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 02.03.2013, 01:23

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •