Стрекоза, для БУ кокосовая мука должна быть обезжиренная до 2%, если больше, то ее только ложку можно или около того.
Гранола Батончики (БУ)
Очень популярное лакомство в США как для перекуса, так и для завтрака или после тренировки, или вечером с чаем вместо печенья. Получаются до безобразия вкусные батончики, очень трудно остановится, что бы не съесть весь противень.![]()
Ингредиенты:
- 2 чашки овсяных хлопьев длительного приготовления
- 1 чашка овсяной муки (или разбить на 2/3 чашки муки и 1/3 чашки сухого обезжиренного молока)
- 2/4 чашки эквивалент сахара (нужен сыпучий продукт)
- 3/4 чашки сухой клюква/смородина
- 1/2 чашки зародыши пшеницы или молотый лен, или смесь из этих ингредиентов (я клала только молотый лен)
- 1/2 ч.л. соли
- 1-2 ч.л. корицы
- 1/3 чашки измельченных грецких орехов или кедровых (орехи практически не чувствуются, поэтому на выбор)
- 1/4 чашки МВК
- 1/2 чашки яблочного соуса/пюре
- 1/4 чашки агава сироп
- 2 белка
- 2 ч.л. ванили
- 2 ч.л. кокосовой эссенции
Если у вас есть обезжиренная (до 2% жирности) кокосовая мука или стружка, то в идеале использовать ее вместо овсяной муки.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 350°F (175°C).
- Застелить протвень пергаментной бумагой.
- В большой миске смешать все сухие ингредиенты.
- В маленькой миске смешать яблочный соус, МВК, агаву, белки, ванилин.
- Смешать жидкие и сухие ингредиенты, вымешивать хорошо, дабы все жидкие ингредиенты равномерно распределилась.
- Выложить пластом на противень толщиной 0,5-0,7см.
- Запекать 20-30 минут (у меня ушло 20 минут) или до золотистого цвета уголков пласта.
- Остудить полностью.
- Перевернуть на разделочную доску и нарезать батончики желаемого размера.
Источник:allrecipes.com
Последний раз редактировалось Штучка; 11.05.2011 в 20:18.
Стрекоза, для БУ кокосовая мука должна быть обезжиренная до 2%, если больше, то ее только ложку можно или около того.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Как-то подозрительно в БУ и полстакана орехов и кокосовая стружка, и еще масло ВК сверху... Уверенна, что вкусно, но скорей для 2 фазы
![]()
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Штучка, заменила на кокосовую стружку (я клала очень мелкую стружку).
Мари, там получается под 30 штук, размер примерно как покупных батончиков, так что смотря сколько съесть, если все за один присест, то может и до 2-ой фазы дотянет общая масса съеденного (почти все 30 штук).![]()
Strekoza а что такое яблочный соус?
Однозначно продукт не для БУ. Найти кокосовую стружку обезжиренную не каждый сподобится (обычной бы разжиться).
Либо переносить рецепт в раздел для второй фазы, либо переделывать для БЛ или БУ. Или пометить, что замена на кокосовую стружку только для второй фазы. Strekoza тебе как автору решать.
Хочу поблагодарить за рецепт. Очень понравились батончики. МВК положила 3 ст. л., вместо яблочного пюре положила 4 яблока порубленных измельчителем. Кокосовую стружку не брала, использовала овсяные хлопья, овсяную муку, льняную муку и зародыши пшеницы. Запекла, остудила, нарезала и еще немного подсушила в духовке. Супер.
Социальные закладки