А у меня не получился! Не пропекся, напоминает шмат глины.)))))) Но на вкус -приятный)))))))
А у меня не получился! Не пропекся, напоминает шмат глины.)))))) Но на вкус -приятный)))))))
В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))
Куля, скорее всего жидкости много слишком положила![]()
Я уже несколько раз такой хлеб пекла, с разной мукой и в разных вариантах. Всегда выходит. Конечно не так сильно поднимается, как из обычной пшен.муки. Но очень себе достойный и пропекается полностью. Плотненький такой выходит!
Попробуй часть йогурта водой заменить (пополам)
Хлеб еще требует очень четкого измерения веса ингредиентов (+- 20 гр - и может не получиться)
Или попробуй адаптировать этот рецепт под свою хлебопечку![]()
Опять вот испекла этот хлебушек.
Как и у avlei не оказалось йогурта (козий жалко было). Делала на кефире. Кефер был 3,2% жирности - взяла 1/3 кефира и 2/3 воды теплой.
Еще вчера у своей хлебопечки обнаружила режим выпечки - цельный хлеб(вот не знаю, почему раньше не замечала его)))))
Так вот хлебушек отлично поднялся, лучше чем на йогурте.
Еще заметила, что все таки для этого рецепта (или для моей хлебопечки) водички побольше нужно - где-то 400 гр. И дрожжей я кладу 1,5 ч.л.
Пекла в пропорции - 370 ц.з. муки + 100 гр. ржаной + ст.л. семян (подсол., тыквы, льна, кунжута)
![]()
Пшеничный ц/з хлеб с семенами подсолнечника для хлебопечки (БУ)
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
400гр муки пшеничной ц/з (можно взять 50гр овсяных хлопьев и 350гр муки ц/з)
2 ст.л. МВК
1 ч.л. мёда*
180мл семян подсолнечника (по желанию)
300мл воды
Все ингредиенты загрузить в ведёрко в порядке, указанном для вашей ХП. Программа "Хлеб цельнозерновой/однозерновой", размер хлеба "Средний".
Я в такой хлеб добавляю и кориандр, и тмин, и молотый имбирь, и вяленые помидоры (буквально 1-2шт.). Всё, что на тот момент пожелает моя душа.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
После нескольких экспериментов, подобрала, наконец, наиболее удачное сочетание йогурта и кефира (у меня йогурт греческий, очень густой, разбавлять приходится), и хлебушек получается все лучше и лучше с каждым разом. Спасибо огромное! Вот еще в следующий раз попробую со специальными мелкими дрожжами для хлебопечки сделать и вообще будет загляденье. Мне подруга на днях глаза открыла, что дрожжи, оказывается, разного размера бывают, а я, глупая, крупными пользовалась, которым долго подниматься надо, и все удивлялась, почему хлебушек у меня хоть и вкусный выходит, но как-то не пушистый. А потом вариант Веснушки надо будет опробовать.
Социальные закладки