Хлеб из цз муки с йогуртом для хлебопечки (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Хлеб из цз муки с йогуртом для хлебопечки (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Знаток Аватар для Куля
    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,249
    Записей в дневнике
    64

    По умолчанию

    А у меня не получился! Не пропекся, напоминает шмат глины.)))))) Но на вкус -приятный)))))))
    В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))

  2. #2
    Svetlanka
    Guest

    По умолчанию

    Куля, скорее всего жидкости много слишком положила
    Я уже несколько раз такой хлеб пекла, с разной мукой и в разных вариантах. Всегда выходит. Конечно не так сильно поднимается, как из обычной пшен.муки. Но очень себе достойный и пропекается полностью. Плотненький такой выходит!
    Попробуй часть йогурта водой заменить (пополам)
    Хлеб еще требует очень четкого измерения веса ингредиентов (+- 20 гр - и может не получиться )

    Или попробуй адаптировать этот рецепт под свою хлебопечку

  3. #3
    Svetlanka
    Guest

    По умолчанию

    Опять вот испекла этот хлебушек.
    Как и у avlei не оказалось йогурта (козий жалко было). Делала на кефире. Кефер был 3,2% жирности - взяла 1/3 кефира и 2/3 воды теплой.
    Еще вчера у своей хлебопечки обнаружила режим выпечки - цельный хлеб (вот не знаю, почему раньше не замечала его)))))
    Так вот хлебушек отлично поднялся, лучше чем на йогурте.
    Еще заметила, что все таки для этого рецепта (или для моей хлебопечки) водички побольше нужно - где-то 400 гр. И дрожжей я кладу 1,5 ч.л.
    Пекла в пропорции - 370 ц.з. муки + 100 гр. ржаной + ст.л. семян (подсол., тыквы, льна, кунжута)

  4. #4
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Светланка, классный хлебушек! такой аппетитный.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  5. #5
    Опытный Аватар для sudole
    Регистрация
    26.07.2012
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    516

    По умолчанию

    Svetlanka
    Муки должно быть как в рецепте не зависимо от добавленных семечек, зародышей или уже вместе со всеми сыпучими ?



    С 01.08.2012 в МонтиТеме ИМТ 27,9
    сейчас 28,8

    iHerb SAQ397
    ОЛЕСЯ уже сходила за покупками

  6. #6
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Пшеничный ц/з хлеб с семенами подсолнечника для хлебопечки (БУ)

    1,5 ч.л. сухих дрожжей
    1 ч.л. соли
    400гр муки пшеничной ц/з (можно взять 50гр овсяных хлопьев и 350гр муки ц/з)
    2 ст.л. МВК
    1 ч.л. мёда*
    180мл семян подсолнечника (по желанию)
    300мл воды

    Все ингредиенты загрузить в ведёрко в порядке, указанном для вашей ХП. Программа "Хлеб цельнозерновой/однозерновой", размер хлеба "Средний".

    Я в такой хлеб добавляю и кориандр, и тмин, и молотый имбирь, и вяленые помидоры (буквально 1-2шт.). Всё, что на тот момент пожелает моя душа.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  7. #7
    Опытный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    500
    Записей в дневнике
    514

    По умолчанию

    После нескольких экспериментов, подобрала, наконец, наиболее удачное сочетание йогурта и кефира (у меня йогурт греческий, очень густой, разбавлять приходится), и хлебушек получается все лучше и лучше с каждым разом. Спасибо огромное! Вот еще в следующий раз попробую со специальными мелкими дрожжами для хлебопечки сделать и вообще будет загляденье. Мне подруга на днях глаза открыла, что дрожжи, оказывается, разного размера бывают, а я, глупая, крупными пользовалась, которым долго подниматься надо, и все удивлялась, почему хлебушек у меня хоть и вкусный выходит, но как-то не пушистый . А потом вариант Веснушки надо будет опробовать.

Похожие темы

  1. Хлеб из гречневой муки (БУ)
    от eyou в разделе Пекарня I
    Ответов: 74
    Последнее сообщение: 09.12.2017, 11:08
  2. Хлеб из 5 видов муки (БУ)
    от eyou в разделе Пекарня I
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 29.10.2017, 03:37
  3. Миндальный хлеб без муки (БЛ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 10:42
  4. Крестьянский хлеб из ц/з пшеничной муки
    от fatima в разделе Пекарня I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.04.2010, 06:55
  5. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.04.2010, 12:52

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •