Слово "Кэйк" я перевела на русский язык в названии, что б не путать людейФорум русскоязычный у нас.
Кекс на люпиновой муке (БЛ)
У люпиновой муки очень низкий ГИ, поэтому ее можно использовать в выпечке БЛ.
ВАЖНО : эту муку ни в коем случае нельзя использовать людям, имеющим аллергию на арахис !
Ингредиенты для базового рецепта
- стакан люпиновой муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 125-150мл кефира, или йогурта, или молока
- 3 яйца
- специи по вкусу и соль
В тесто можно добавить по вкусу оливки, или вяленные помидоры, или сыру, или что угодно другое. Я добавляла зеленные оливки, резанные кружочками, и горсть тертого сыра Эдам.
Приготовление
- смешать муку с разрыхлителем
- взбить яйца с кефиром и специями
- все смешать, вылить в форму и выпекать 30-40 минут при 200г
Приятного аппетита!
Нам этот кейк очень понравился!
Источник : aidedegilda.blogspot.com
Фотка : моя
Последний раз редактировалось Штучка; 29.04.2011 в 16:32.
Слово "Кэйк" я перевела на русский язык в названии, что б не путать людейФорум русскоязычный у нас.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Может, это кекс тогда (хотя тоже не очень русское слово)? Просто пирог ассоциируется с чем-то круглым и открытым, а это – скорее, как хлеб выходит.
А маффины тогда - булочки![]()
Petitenat, а подскажи, пожалуйста, кексик выходит хрупкий или плотный. Мне надо под сендвич и я вот думаю, его лучше испечь в форме для кекса или в форме для тарта, а потом на сегменты порезать? Как будет лучше держаться если между двух ломтиков напихать всего?
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Алис, пирог выходит довольно плотным и слегка влажным, при нарезке не рассыпался, народ брал ломоть в руку прямо, ничего не ломалось и не сыпалось. По структуре – то, что здесь называют закусочным кейком.
Мне кажется, лучше кирпичом печь.
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Спасибо! Уже испекла!!! Шикарная текстура!!! Упругая, то что надо
! Можно порезать совсем тонкими ломтиками до 1 см
.
Разрыхлителем не пользуюсь, просто добавила 1/3 ч.л. соды. Йогурт был соевый и немного соевого молока для нужной густоты. Добавила оливки, сушеные помидоры, свежий чеснок, горчицу. Наслаждаюсь!!!
![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Какой солнечный!!!!
Делала мини кексики по этому рецепту, но из муки киноа (второфазные выходят кексы). Вкусно и нарядно.
![]()
Красавцы какие!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
А они сладкие или соленые? И что там за ягодки???
Социальные закладки