Пупочки люблю самой нежнейшей любовью. Выложу сюда этот рецептик, если сочтете нужным, то можно оформить отдельным рецептом, но он очень-очень прост, так готовит моя мама.
Пупочки в сметане (БЛ)
Ингредиенты:
куриные желудочки очищенные 500 гр
большая луковица 1 шт
сметана
соль
перец черный молотый
лавровый лист
Приготовление:
Нашинковать лук и обжарить его на небольшом количестве растительного масла. Порезать куриные желудочки примерно на 3-4 части, выложить в сковороду, убавить огонь до среднего/маленького (а зависимости от мощности комфорки) и потушить в собственном соку около 10-15 мин.
Затем добавить сметану и тушить еще 25-30 мин (т.о. общее время приготовления составит 40 минут). Обычно я закрываю их крышкой же к концу приготовления, позволяя лишней жидкости выпариться. В конце приготовления добавить перец и лавровый лист (если лаврушку долго держать в блюде, то она может дать горчинку)
Очень вкусно этим соусом поливать паровую/тушеную брокколи, или любые овощи по вкусу, которые можно полить этим соусом.
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
Я очень люблю пупучки-желудочки. Но я обычно их тушу минимум 2 часа, если меньше, то они у меня остаются жесткими. Так что для меня удивительно, как девочки за 40 мин справляются.
Я обычно тушу желудочки с другими куриными потрошками: сердечками и печенками, и добавляю карри и много-много зелени. Сначала 1 час тушу слегка обжаренные желудочки с луком и морковкой и карри, потом добавляю слегка обжаренные сердечки и печенки, и тушу еще 1 час. За полчаса до конца готовки добавляю зелень. Получается вкусняшка!
Социальные закладки