Куриные желудки/пупочки в сметане (БЛ)
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Куриные желудки/пупочки в сметане (БЛ)

  1. #1
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    570

    По умолчанию Куриные желудки/пупочки в сметане (БЛ)

    Пупочки люблю самой нежнейшей любовью. Выложу сюда этот рецептик, если сочтете нужным, то можно оформить отдельным рецептом, но он очень-очень прост, так готовит моя мама.

    Пупочки в сметане (БЛ)

    Ингредиенты:
    куриные желудочки очищенные 500 гр
    большая луковица 1 шт
    сметана
    соль
    перец черный молотый
    лавровый лист

    Приготовление:
    Нашинковать лук и обжарить его на небольшом количестве растительного масла. Порезать куриные желудочки примерно на 3-4 части, выложить в сковороду, убавить огонь до среднего/маленького (а зависимости от мощности комфорки) и потушить в собственном соку около 10-15 мин.
    Затем добавить сметану и тушить еще 25-30 мин (т.о. общее время приготовления составит 40 минут). Обычно я закрываю их крышкой же к концу приготовления, позволяя лишней жидкости выпариться. В конце приготовления добавить перец и лавровый лист (если лаврушку долго держать в блюде, то она может дать горчинку)
    Очень вкусно этим соусом поливать паровую/тушеную брокколи, или любые овощи по вкусу, которые можно полить этим соусом.
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

  2. #2
    Новичок Аватар для Колокольчик
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Эстония, г. Тарту
    Сообщений
    133

    По умолчанию

    Я очень люблю пупучки-желудочки. Но я обычно их тушу минимум 2 часа, если меньше, то они у меня остаются жесткими. Так что для меня удивительно, как девочки за 40 мин справляются.

    Я обычно тушу желудочки с другими куриными потрошками: сердечками и печенками, и добавляю карри и много-много зелени. Сначала 1 час тушу слегка обжаренные желудочки с луком и морковкой и карри, потом добавляю слегка обжаренные сердечки и печенки, и тушу еще 1 час. За полчаса до конца готовки добавляю зелень. Получается вкусняшка!

Похожие темы

  1. Куриные «маффины» (БЛ)
    от scorpion509 в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.11.2017, 15:27
  2. Кабачки/ цуккини в сметане (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 08.09.2017, 02:55
  3. Кабачки, тушенные в сметане с помидорами (БЛ)
    от natasha в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.09.2017, 15:22
  4. Белая рыба в сливках/сметане с шампиньонами (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 17.06.2013, 20:30
  5. Куриные отбивные (БЛ)
    от Strekoza в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.08.2010, 07:02

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •