"Маленькие пиццы" из цуккини (закуска из кабачков) (БЛ)
Идея такой закуски мне очень понравилась, по сути можно делать на любых овощах и с любыми начинками.
Просто хочу поделиться как идеей!!
Такая закуска эффектно будет выглядеть на любом столе!
Ингредиенты
1 средний цуккини, порезанный по диагонали на кружочки
Около 2 ч.л томатной густой пасты
Чесночный порошок
Луковый порошок
Смесь итальянских трав (орегано, базилик, майоран)
свежемолотые соль и перец
1 перчик пеперонни (чили)
30-40 гр сыра моцареллы
1 ч.л мелкотертого сыра Пармезан
5 кусочков готовой индейки, говядины или курицы
Приготовление
Приготовить все для начинки: перемешать порезанную моцареллу, Пармезан, порезанные кусочки мяса, пепперони
На раскаленной сковороде прижарить немного одну сторону цуккини, разложить кусочки друго стороной на противине.
Смазать каждый кусочек цуккини томатной пастой, поперчить и посолить, посыпать итальянскими специями, сверху добавить сырно-мясную смесь, хорошо прихлопнув, чтобы она прилипла и поставить на гриль на 2-3 минуты до образования легкой корочки из сыра (или в очень горячую духовку)
Эту закуску можно делать как гарнир без мяса.
Фото не мое
Социальные закладки